Da kann ich dir auch was zu erzählen.
Dioxin:
Gewaltige Schlamperei bei Zulieferer, kriminelle Energie und noch mehr Schlamperei beim Hersteller. Die gehören allesamt lang gemacht...
Bei uns in der Firma wäre intern schon die Hölle los, wenn es nur in die Nähe dessen geht, was die da gemacht haben. Gestern bin ich wegen einer Rüchstellprobe und Warenkontrolle 460km gefahren, um dann ein Label auf einen Kanister zu kleben, der zu Versuchszwecken bei einem Bauern steht (biologische Alternative zu Antibiotika).
Kommen wir zu dem Dioxin Skandal.
Grenzwert Dioxin im Ei: 4 Piktogramm
Grenzwert Dioxin im Bioei: 8 Piktogramm (weil dort eine saubere Nahrungsaufnahme des Tieres nicht gewährleistet ist und die Biobauern den "normalen", willkürlich festgelegten Grenzwert nicht einhalten können, hat man unter Rot/Grün mal eben an den Grenzwerten gedreht. Bekommt ja keiner mit).
Grenzwert Dixon in Fisch: 30 Piktogramm ( weil der halt in dreckigem Wasser schwimmt)
Gefunden wurden Eier mit 6 Piktogramm und die Schlagzeile war: Dioxinskandal, Eier 50% über Grenzwert mit Dioxin belastet.
Folge: Die Leite haben Bioeier gekauft, die per se schon mal mehr Dioxin enthalten, oder sind gleich zur Fischbude, sich die richtige Dröhnung holen....