hi,
ich mach meine leckerlis auch selbst, aber auch ohne konservierungsstoffe halten die sehr lange:
mach den teig nach augenmass, somit keine mengenangaben, da ich mal geriebene karotten o. äpfel dazugeb und je nach saftaustritt von denen muss man evtl mehr mehl/flocken dazutun.
ich mach halt auch immer gleich paar küchenmaschinenbehälter voll u. kipp grad alles zusammen die vermengt u. ich nehm ein probestück und wenn sich das gut zu einer dicken nudel rollen lässt ohne zu zerbröseln (zu fester teig) zu stark zu kleben (zu viel sirup) dann ist er richtig.
haferflocken grobe u. feine
weizenvollkornmehl
zuckerrübensirup
geriebene Äpfel, Karotten uvm.
wie geschrieben, alles vermengen, muss ein schöner brauner teig werden, der sich gut zu so würstchen rollen lässt.
dann tu ich so nen wurststrang in ca. cm lange stückchen teilen u. lege sie schön säuberlich aufs backblech (backpapier nicht vergessen)
dann back ich das alles bei ca. 180 grad, ca 20 minuten, je nachdem wie dick die würste wurden...
nach dem backen tu ich die ganzen leckerlis in eine !papiertüte u. leg das ganze zum nachtrocknen auf die heizung, ca 2 tage, somit ist die gesamte restfeuchtigkeit raus u. die leckerlis halten lange.
dann in aromadosen verpacken.
bye
karin