So schlecht hört sich FTC-Stall doch gar nicht an. Wenn nur gemacht wird, was vereinbart ist, ist man schon sehr gut dran. Bei uns wird aktuell wieder der Herdenchef auf Diät gesetzt ... was bedeutet, dass 3 Pferde extra zugefüttert werden und es weniger Fressplätze und seltener Futter gibt - genau wie letztes Jahr
Hab gerade mal wieder große Lust, einfache Heufütterung zu riskieren ... mal gucken, wie er das morgen beim Kurs wegsteckt
Oder ob der Produzent von dem Heu/der Heulage, die wir derzeit füttern für nächstes Jahr schon Bestellungen entgegen nimmt *g*
Kurs morgen ist auch etwas aufwändiger: unser Imbiss macht Urlaub, d.h. ich muss/will für Samstag eine Suppe bieten, die ich morgen früh noch kochen werde, damit ich sie Sa nur aufzuwärmen brauche. Wir quetschen uns dann alle in die Ferienwohnung ... (Stühle einpacken nicht vergessen, gut dass ich einen Caddy hab). Heute bin ich schon ca. 1 Std. durch die Gegend geeiert, um einzukaufen und dann "auf dem Heimweg" den Leihhänger zu holen, morgen dann alles wieder in die andere Richtung. Und am Kursstall werden die Einsteller von einem Menschen gegen Kurse allgemein und den Verein, der uns da Rückendeckung gibt, im Besonderen aufgewiegelt, so dass ich unschöne Begegnungen mit Leuten erwarte, die in die Halle wollen, aber nicht 15 Min. warten und nicht zuhören können und dann gleich zum Bauern rennen, der einfach nur seine Ruhe (und das Boxengeld für 7 Pferde) will ...
Egal, ich frag nächste Woche mal im Nachbarort, ob die uns 3x im Jahr ihre Halle zur Verfügung stellen würden ... ist eine Privathalle. Natürlich müssen dann auch immer 7 Boxen frei sein oder Paddocks usw. Es hängt schon immer arg viel an so einem Kurs
Aber dann könnte RL bei mir im Gästezimmer übernachten, das würde wieder was einsparen. Und ich hätte nicht so viel Fahrerei ... na ja ... Kneipe für abends müsste man auch finden ... Aber mittags und einen Abend könnten wir dann zu mir und die Übernachtungsgebühren für RL würde ich auch sparen, sobald mein Gästezimmer fertig wäre.