Die letzten drei Tage ein bisschen aktiv gewesen - immer noch 'nur' flottes Gehen mit dem Pony - aber immerhin.
Heute ist aber das Wetter scho wieder so kalt , brr, keine Motivation.
Vom Geschmack her mag ich ja auch Butter am liebsten für drunter aufs Brot. Sonst auch Olivenöl-Margerine. Aber vom Kopf her halte ich auch ALLE Margerine sachen wie Halbfett-Produkte für wenig gesund. Die haben zwar wenig der tierischen gesättigten Fettsäuren, sind aber alle ganz durch-designt und immer mit gehärteten Fett, wobei die wirklich schlechten Trans-Fettsäuren entstehen. Das es nicht so ganz einfach ist Wasser schnittfest zu bekommen ... da muss industriell schon ein bisschen getrickst werden.
Fürs Brot wär am gesündesten pflanzliches Öl zu nehmen, aber das ist nicht ganz mein Geschmack.
Auch bissl Quark ist nicht so meins.
Ich denke jedenfalls lieber die halbe Menge von den "normalen" Produkten (Käse, Butter) als Light-Varianten zu nehmen. Bei Milch, Joghurt und Quark auch magere Varianten, 1,5 % geht, 0,3 geht gar nicht.
Nur das Problem bleibt es zu schaffen, die halbe Menge zu verwenden...
Diese Wochenende will ich als Neustart nutzen - esstechnisch - nachdem ich letzte Woche ein bisschen gekränkelt hab und dabei wieder so viel ungesundes gefuttert hab