Letzten 'Freitag habe ich mich gegen die "neue" Grippe impfen lassen, das Risiko mir die Infektion auf dem Flug von Hamburg nach Portugal einzufangen war mir zu hoch. Wie schon bei der letzten Impfung (Hepatitis) hat mein Immunsystem etwas überreagiert. Gestern und heute bin ich krank mit Husten, Schniefen und gestern auch etwas Fieber.... zuhause geblieben. Das war so nicht geplant.
Am Wochenende ging es mir noch einigermassen gut und ich hab ein "neues" Rezept zusammengemischt...
Hackfleisch mit Chimichurri und und Papirka und Peperonilastigem Hackfleischwürzer mischen. Anbraten, noch warm mit Tomatenmark mischen, dabei großzügig mit dem Tomatenmark sein.
Kartoffeln mit Schale nicht ganz durch kochen (ca. 10 Minuten kochen lassen) abpellen und in feine Scheiben schneiden. Unten in eine feuerfeste Form legen. Darüber angebratene Zuchiniwürfel, Frühlingszwiebeln, Paprika auch angebraten und Tomaten (roh). Etwas Salz darüberstreuen und das Hackfleisch dazugeben. Das ganze bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen töten, es ist gar, wenn es auch unten in der Schüssel brodelt, dann zieht die Gemüsebrühe schön in die Kartoffeln.
Schmeckt auch nicht Diätenden. Das Tomatenmark gibt dem ganzen eine ziemlich würzige Note. Ich hatte noch gerade eine halbe Dose übrig, und hab gedacht.... "wieso eigentlich nicht".
Nächste Woche mache ich einen Ayuveda Kochkurs mit, dann weiß ich endlich, was man alles mit der Dose roten Curry anstellen kann, den ich aus dem Asia Shop mitgebracht habe.