Ich dachte zuerst ich hätte eine Nahrungsmittel-Allergie, da ich nach bestimmten Nahrungsmitteln einen Ausschlag im Gesicht bekam. Diese Nahrungsmittel ließen sich für mich aber nicht logisch eingrenzen. Drei Tage konnte ich etwas essen und am vierten Tag kam plötzlich der Ausschlag. Als ich gestern gelesen habe, dass man dadurch auch starke Bauchschmerzen/-Krämpfe bekommen kann, einem die Nebenhöhlen zugehen und man Kopfweh bekommt oder naja, Verdauungsprobleme hat kam mir das allles bekannt vor. Besonders im Skiurlaub war ich regelmäßig abend nicht mehr einsatzbereit, lag mit Magenkrämpfen im Bett und konnte mir das nur durch den anderen Luftdruck erklären.
Wenn ich so lese was ich jetzt nicht essen sollte, habe ich da dann immer voll zugeschlagen ... Außerdem kann ich echt ohne Ende schlafen und mir ist immer kalt. Wenn andere schwitzen habe ich immer noch Gänsehaut (In der Sauna schwitze ich nach mind. 20 min erst). Hört sich jetzt sicher alles total normal an. Für mich jedenfalls.
Verbote Lebensmittel sind:
Tomaten, Hefe (auch Sauerteig), Wurst, Käse, Sauerkraut, Essig, schwarzer Tee, Schokolade, Zitrusfrüchte, Nüsse, Erdbeeren, Himbeeren, Kiwi, Birnen, Bananen, Zitrusfrüchte, Ananas, Meeresfrüchte, jegliches Dosenobst/-gemüse, Thunfisch, Fisch, wenn er nicht gerade eben erschlagen wurde... und alles eigentlich was nicht direkt frisch ist. Außerdem natürlich jegliches Glutamat, Sulfat, Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Alkohol (trinke ich sowieso nicht)
Ich darf also kein Brot, keine Pizza, keine Nudeln mit Sauce, keine normale Salatsauce, keinen Orangensaft, kein FastFood, keine Süßigkeiten/Chips, ... Fremdessen kann ich also erstmal knicken ...
Was ich darf sind Haferflocken, Reiswaffeln, Mais-, Reis-, Hirsemehl, Eigelb, Melone, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Litchi, Mango, Kaki, Kirschen, Johannisbeeren, Aprikosen, Äpfel, Frisches Gemüse (Grüner Salat, Kohlsorten, Rote Beete, Kürbis, Zwiebel, Radieschen, Rettich, Rapunzel, Peperoni, Karotten, Brokkoli, Kartoffeln, Gurke, Lauch, Zucchini, Mais, Spargel, Knoblauch, Rhabarber) und zitrusfreie (Gemüse- *würg*)Säfte, Frischmilch und Frischkäse.
Ich stand halt wie ein Ochs vorm Berg. Wie, keine Tomaten, kein Käse? Was, keine Hefe?? Kein Essig??
Überleben kann man das sicher, aber schon heute morgen hat das Knäckebrot schon nicht mehr geschmeckt und die Reiswaffel als Knabberspaß ist auch nicht der Hit.
Nach den 3 bis 4 Wochen Auslassdiät soll man gezielt testen wie viel man verträgt. Dabei handelt es sich ja nicht nur um ein Lebensmittel, sondern um die ganze Kombination aus Histaminfreisetzern, Abbaublockern, Erzeugern, etc. Dass soll mir der Arzt dann aber nochmal erklären ...