Fisch mit Spinat und Reis, dazu Feldsalat.
zwei mittelgrosse Zwiebeln in Ringe schneiden, in etwas Öl in beschichteter Pfann anbraten. von einer Ingwerknolle ca 1 cm abschneiden, hacken, dazu geben und dünsten.
1 TL Salbei, 1 TL Zitronengras, 1 TL Koriander, eine halbe Messerspitze Vanillepulver in den Mörser geben und gut kleinreiben, dann zu den Zwiebeln dazu und mit etwas kochendem Wasser ablöschen.
Angetaute oder frische Fischfilets auf die Zwiebeln legen.
1 Apfelsine in hauchdünne Scheiben schneiden (mit Schale, vorher heiss abwaschen) und auf den fisch verteilen.
Deckel schliessen und ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
1 Esslöffel Parmeggokäse auf den Fisch verteilen (muss nicht sein) und Deckel noch mal 1 Minute schliessen.
als Spinat. Blattspinat, Rahmspinat geht auch, ist dann etwas weniger light
1 Zwiebel hacken, in wenig Öl andünsten, Blattspinat dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme garen/auftauen/zusammenfallen lassen.
Bei frischem Spinat einige EL Wasser dazu.
1 Knoblauchzehe fein hacken, salzen, mit dem Messerrücken plattdrücken und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
Feldsalat mit Honig/Senf/Essig-Dressing anrühren (kann man auch gut auf Vorrat machen und abfüllen)
1 EL Honig, 1 EL Senf, 2 EL Essig, 2 EL Öl, 3-5 EL Wasser, Kräutersalz. gut verrühren.
dazu passt Reis. guten Apetitt!