*gg*
Ich hab heute ein 4,5 Punkte Rezept nachgekocht, gefüllte Paprika...
Außer, dass ich mich Böööööööse mit dem Reis vertan hab (man sollte halt lesen können, 300 g garer Reis sind was anderes als 300g roher Reis)
naja, *schulterzuck* gibts morgen halt Paprika-Reis-Topf Djuvec Art
Hier das Rezept:
Rezept für 2 Personen
2 Zwiebeln
2 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 TL Pflanzenöl
120 g Tatar
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
300 g gekochter Reis (ideal Express Reis von Uncle Bens)
200 ml Gemüsebrühe (1TL Instant)
300 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Rosmarin
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
~~~~~~~~~~~ ZUBEREITUNG ~~~~~~~~~~~~~~
Zwiebel in feine Streifen und gelbe Paprikaschote in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tatar darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Reis vermischen.
Restliche Paprika aushöhlen und mit Tatarreismasse füllen und in einen Topf setzen. Paprikawürfel zufügen, Brühe und Tomaten angießen und alles ca. 20 Minuten garen. Gefüllte Paprika heraus nehmen und warm stellen. Tomatenmark anrühren, Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Süßstoff abschmecken. Gefüllte Paprikaschoten mit Tomaten- Sauce anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
4,5 Points pro Person
Edit: den Süßstoff hab ich weggelassen, ging auch ohne.
Dafür werde ich das nächste Mal noch etwas Majoran dazugeben und etwas schärfer Würzen.