Mit Geschmacksverstärkern? Die, die so schön hungrig machen?
Da sprichst Du was an.... ich nenn das für mich immer "denaturierte Nahrungsmittel" - von Negerkuss-Füllung (*wüüüüürrrgggs*) über Butter- und sonstige Cremes, 0815-Yoghurts aller Art, an denen vor 20 Jahren vielleicht mal 1 Himbeere vorbeigeschwebt ist, der Rest ist eh E605 bis E4711 und so weiter, Schokoriegel, Pralinen, leider viele Fertig-Schnellfutterangebote, "Rahmgemüse" aus dem Kühlregal, die meiste Wurst, das Zeug ist alles so totgekocht, behandelt, geschmacksverstärkt, aufgepulvert, gefärbt, angereichert mit Ichwillgarnichtwissenwasdrinist, das glaubt man nicht.
Nun kann der Mensch zwar nicht unbegrenzt u. total fettfrei tonnenweise Rohkost verdauen - aber eine Portion leckeres Obst oder eine frische Paprika in Scheiben ersetzt einem so manchen Schokoriegel, find' ich.
Kenne ausserdem ein paar Leute, die auf Konservierungsstoffe, Glutamat, dem ganzen Maggi-Fix-Sossenbinder-oder-Jägersossen-Glump sehr sehr allergisch reagieren.
Mittagstisch gegenüber in X-heisser-Theke war auch immer so ein Ding - schmeckte schon, zuweilen, machte aber ein schweres Gefühl im Magen u. 2x pro Woche Essen = 200 g Make-Up für die nächsten 2 Wochen weil ich davon 'ne Haut wie ein Teenager kriegte, richtig schmerzhafte rote Dinger mit dem Potential zum hässlichen Bombenkrater. Zum Glück hab ichs geschnallt u. bin dann woanders hin essen gegangen.
Ja, genau, u. dann der Mehr-Hunger-Effekt, den Rübchen ansprach - stimmt. Erst fühlt man sich pappsatt u. irgendwie so schweeeeer.... kippt 'nen Milchkaffee drüber oder auch 2. 2 Std. später würde man für ein Duplo einen Mord begehen, u. bis man abends heimkömmt, hat man erotische Fantasien was man alles für schlümme Sachen mit dem KÜHLSCHRANK anstellen wird, kaum ist man bei der Tür drin. Oder wehe man verirrt sich unterwegs im Supermarkt. *überfall* *fress* *mampf* *allesreinstopfwasnichtschnellgenugwegläuft*. Danach fühlt man sich wieder soooo schweeeeeer irgendwie ... u. trinkt noch 1-2 Glaserl Wein zur Nacht...
Das ist wohl ein Teil Nervensach' u. evt. psychischer Frustfaktor, ein Teil irgendwelches giftige Zeugs im Essen (s. Rübe. Frag mich nur, ist es wirklich für die Gastronomie so viel teurer, sauber und GUT zu kochen? Offensichtlich....
) u. ein Teil miese Angewohnheiten.
Man stelle sich einen Teller leckeres Obst auf den Schreibtisch neben sich, das wär schonmal ein Anfang???
Ach ja, äh, Avocados, echt sooo schlimm? Könnt mich da reinlegen, einfach mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, einem Tropfen LImettensaft... miam!!!
ODER als Guacamole, mit frischem Chili, Zwiebelchen, Knoblauchzehe, etwas Öl, evt. grünen Tomaten vermampft, zu magerem Gegrilltem oder Fisch... *nochmehrmampf*.... *schleck*... *sabber*..... oder bescheidene SChnippels davon in einen großen gemischten Salat reinhauen...?