Autor Thema: Reste Verwertung  (Gelesen 104215 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Maja

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4351
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ein Wunder in meinen Armen
Re: Reste Verwertung
« Antwort #135 am: 28.10.19, 17:25 »
 
Hab irgendwo mal gelesen, beim Einkochen nix mit Milch verwenden, weiß aber nicht mehr warum.

Ich denke weil Fett in der Milch ist!
Wäre Kokosmilch auch als Milch zu sehen in diesem Fall?

Offline Hamster

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1406
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnen - find ich gut!
Re: Reste Verwertung
« Antwort #136 am: 28.10.19, 18:05 »
Ich würde den Milchreis einkochen.

in Schraubgläser und Kurz auf den Kopf stellen?
Wird wohl nur funktionieren, wenn genug Flüssigkeit drin ist.
Sollten sich Luftzwischenräume bilden, wird er eher schimmelig.

.. Milch einkochen hätte ich kein Problem mit.
in Sahnegeschnetzeltem ist es ja ähnlich, hat immer funktioniert.

lg
hamster
Liebe Grüße
sagt der Hamster

Offline maria02

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1336
Re: Reste Verwertung
« Antwort #137 am: 28.10.19, 18:17 »
Hallo

kann man fertigen Milchreis einfrieren ???

Bin grad so genervt ...
da richtet frau Essen für x Personen ...
und dann sitzen Felix, GöGa und ich alleine am Tisch
d.h. ich habe mal wieder  >:( 3 Portionen Reis übrig

Blöderweise habe ich noch 2 Boxen mit Reis (Reste) in der Truhe

Felix >> geil ... koch Milchreis ... << GöGa  ::) :-X >:(

Meine Idee ... alles in einen Topf ... Milch - Sahne - Butter und Zucker dazu ... (Kalorienbombe für meinen Spargeltarzan)
den Topf in einen größeren Topf mit Wasser ...
dann kann der Milchreis auf´m Holzofen vor sich hin simmern ...

Den Milchreis wollte ich dann Portionsweise einfrieren (falls Felix *Gelüste* bekommt)

Was meint ihr ??? geht das ???

Gruß
Beate
  Ich koche grundsätzlich immer etwas mehr Milchreis....
was über ist bekommen meine Hühner, die lieben das und danken es mir mit reichlichen  "Eiersegen" Denke fast Milchreis ist  frisch schneller gekocht wie aufgetaut  ;)
Außerdem kann ich mir vorstellen, dass die  Konsistenz eingefrorenen, wieder erwärmten Milchreis ..... ::)
« Letzte Änderung: 28.10.19, 18:23 von maria02 »

Offline Beate MahrTopic starter

  • Untermain Ebene
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 6141
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ohne Frauenpower keine Bauernpower
Re: Reste Verwertung
« Antwort #138 am: 28.10.19, 20:05 »
Hallo

so die Kalorienbombe ist in den Gläsern ...
glaube nicht, dass die Gläser kippen ...
die sind vorher gegessen ...  ;)

Hühnerfrikassee hat es auch überlebt ...
ca. 3 Monate dann war das Glas gegessen ... Tipp top

Danke

Gruß
Beate

Der eine sieht nur Bäume dicht an dicht,
der andere Zwischenräume und das Licht!

~ Gelesen bei einer Wanderung ~