Gemüsebratlinge 12 Stück a' 100 g
150 g Haferflocken Kleinblatt
150 g Dinkelflocken Kleinblatt
50 g Gemüsebrühenpaste ( selbstgemacht, Alternative weiß ich auf Anhieb nicht)
100 g Zwiebel fein gewürfelt
alles gründlich mischen
400 ml kochendes Wasser dazu, quellen lassen bis die Masse abgekühlt ist
2 Eier
50 g Sonnenblumenkerne
unterrühren
140 g Feuerkäse gerieben, ( wir nehmen den aus dem Laden von Söbekke, habe aber auch schon einen scharfen Chili-Käse genommen)
Wir machen meistens mehrere Sorten, deshalb nun die Mengenangaben für je 12 Bratlinge
160 g Möhren geraspelt
oder
160 g Porree fein geschnitten
oder
160 g rote Bete geraspelt
oder
240 g Sauerkraut ( eigenes) gut ausgedrückt und geschnitten
oder
160 g Kürbis geraspelt, dabei haben wir die Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzt
Das Gemüse gründlich unter die Masse arbeiten, Bratlinge formen und in der Pfanne in heißem Öl backen.