Autor Thema: Das Brot backen geht weiter  (Gelesen 31967 mal)

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Offline gschmeidlerinTopic starter

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Das Brot backen geht weiter
« am: 16.09.19, 22:41 »
Am Samstag hab ich für unsere Gemeinde 30 kg Brot gebacken für ein Fest. Dazu gab es Eierspeiß, insgesamt verbrauchten wir ( eine Nachbarin - ich und meine Tochter) 480 Eier. War etwas intensiv aber lustig. Den Leuten hat s offensichtlich geschmeckt.

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #1 am: 16.09.19, 22:43 »
Heute hab ich den Vorteig für die Baguettes in den Kühlschrank gestellt, gleich die doppelte Menge, damit es sich auszahlt.  ;D
Werde berichten!

Offline Sigrid

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #2 am: 17.09.19, 00:34 »
Tuechtig, tuechtig, liebe gschmeidlerin!!

Sieht absolut lecker aus!

Sigrid  ;D

Offline sonny

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #3 am: 17.09.19, 18:17 »
Am Samstag hab ich für unsere Gemeinde 30 kg Brot gebacken für ein Fest. Dazu gab es Eierspeiß, insgesamt verbrauchten wir ( eine Nachbarin - ich und meine Tochter) 480 Eier. War etwas intensiv aber lustig. Den Leuten hat s offensichtlich geschmeckt.
Die Brote schauen perfekt aus 👏
Eierspeis sind das Rühreiern?

Habe heute ein Brot gebacken mit Dinkel und Einkornvollkornmehl mit Sonnenblumenkernen
« Letzte Änderung: 17.09.19, 18:21 von sonny »
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline gschmeidlerinTopic starter

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #4 am: 17.09.19, 22:17 »
Ja Eierspeiß ist gleich Rührei, vergesse immer wieder aufs Übersetzen.
Die Baguette sind eine Empfehlung, schmecken wunderbar. Eine Frage hab ich noch Barbara, bei welcher Temperatur bäckst du sie und bestreichst du sie mit was? Mit der Rinde war ich nämlich nicht so zufrieden.
LG Eva

Offline gatterl

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #5 am: 18.09.19, 06:59 »
Ich backe sie bei anfangs 250 Grad, fallend auf 220. Kräftig Schwaden.
Dann so 10 Minuten vor Ende öffne ich den Ofen weit um den Dampf abzulassen.
Und backe dann fertig. Damit sie rösch werden.
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline gschmeidlerinTopic starter

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #6 am: 19.09.19, 09:45 »
Ah Danke! und bestreichst du sie mit was oder besprühst sie mit Wasser?

Offline gatterl

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #7 am: 19.09.19, 11:25 »
Ich besprühe sie, schiesse ein und sprühe noch etwa 30 starke sprühstösse in den Ofen, bevor ich rasch schliesse.
Das Blech heize ich mit vor.
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline Ricka

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #8 am: 19.09.19, 16:43 »
Eva deine Brote schauen echt super aus .

LG Katrin

Offline Mastreh

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #9 am: 19.09.19, 21:35 »
Ja das muss ich auch sagen, so richtig zum  reinbeissen. Habe das Low carb Brot ausprobiert, es ist besser als ich dachte.

Offline Maja

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #10 am: 19.09.19, 23:05 »
Eva die Brote machen total Apetitt.
Gatterl, Backt ihr mit Holzofen oder elektrisch?
Ich habs auch immer mit dem Dampf so gehalten wie du schreibst.

Offline gatterl

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #11 am: 20.09.19, 07:04 »
Ich baxke im ganz normalen Backofen in der Küche
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Florian Schroeder

Offline mary

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #12 am: 20.09.19, 07:46 »
Sprüht ihr da mit einem normalen Sprüher in den Herd - wegen dem Dampf?
Jetzt habt ihr mit euren wunderschönen Brotbildern es wirklich geschafft, ich backe heute auch wieder.
Bin zwar ein wenig fauler und werde den Thermomix oder die Küchenmaschine kneten lassen, aber der Geruch nach frisch geabckenem Brot ist etwas ganz wunderbares.
Danke euch fürs Bilder und Rezepte- Erfahrungen teilen.

Offline Maja

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #13 am: 20.09.19, 18:17 »
Ich baxke im ganz normalen Backofen in der Küche
Ich habe das Brot immer bei höherer Temperatur eingeschossen. Aber das war auch ein großer Backofen mit 24Broten, je 3kg schwer. solche Menge Teig nimmt viel Hitze weg

Offline cara

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #14 am: 11.01.20, 13:42 »
hallo liebe Brotbäckerinnen und Kindle-Leserinnen,

Amazon hat gerade eine Aktion, es gibt das Buch "Brot backen: Die besten 202 Brotrezepte zum Selbermachen mit Hefe und Sauerteig" für umsonst auf den Kindle.
Vielleicht ist es ja für die eine oder andere interessant.

https://www.amazon.de/Brot-backen-Brotrezepte-Selbermachen-Aufstrichrezepte-ebook/dp/B083KLXW2M/ref=sr_1_11?__mk_de_DE
LiGrüss cara

It's a magical world, Hobbes, ol' buddy...
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