Autor Thema: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III  (Gelesen 18781 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 3876
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #255 am: 18.11.19, 12:34 »
Wir hatten gestern Rippchen, Sauerkraut und grüne Klöße. Da ist noch genug für heute Abend übrig.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline annelieTopic starter

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3337
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #256 am: 18.11.19, 16:10 »
Mo: Rindsrouladen, Nudeln, Blaukraut (hat sich Göga selbst aufgewärmt, da ich in der großen Stadt war)
Di: Schlemmerfilet, Salzkartoffeln, Salat
Mi: Grünkohl mit allem was dazu gehört, der 1. Grünkohl dieser Saison, Bregenwurst hab ich heute in München gekauft  :D
Do: Spagetti mit Tomaten-Gemüsesoße, Salat
Fr: Reisauflauf, Kompott
Liebe Grüße
Annelie

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 3876
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #257 am: 19.11.19, 10:09 »
Wir essen heute gefüllte Paprikaschoten. Ich mache gleich eine größere Menge, so dass es für morgen noch reichen wird.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Heidi.S

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2846
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #258 am: 19.11.19, 16:04 »
Gratin mit Brokkoli, Nudeln, Tomaten und Käse
Liebe Grüße Heidi

Offline goldbach

  • Niederbayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1734
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #259 am: 19.11.19, 16:37 »
Heute gab's aufgewärmte Rindssupe - ganz was adeliges  ;) mit ganz weichgekochtem Rindfleisch. Mutmaßlich wurde es auf dem Holzherd vergessen, als ich für einige Stunden nicht da war!
Mittwoch: Reste von Rindssuppe mit Pfannkuchenstreifen,  Reisauflauf mit Pflaumenkompott.

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1633
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #260 am: 19.11.19, 19:06 »
Gemüsesuppe, Mandelpudding
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline Heidi.S

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2846
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #261 am: 21.11.19, 13:48 »
Selchfleischknödel, Waldpilz in Soße, Leipziger Allerlei in Buttersoße
Liebe Grüße Heidi

Offline perle

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1006
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #262 am: 21.11.19, 14:01 »
Montag:      Kässpätzle mit Blumenkohl und Salat
Dienstag:    Spinat, Salzkartoffel, Spiegelei
Mittwoch:    Gemüseeintopf, süßer Reisauflauf mit Apfelmus
Donnerstag: Tortellini mit Pilzsoße und Feldsalat, Rest Auflauf

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1633
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #263 am: 21.11.19, 14:38 »
Schnitzel Natur mit Salzkartoffeln und Karotten/Erbsengemüse
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Online gschmeidlerin

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1280
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #264 am: 21.11.19, 19:39 »
Bei mir gibt's morgen Fledermaus mit Krenbechamel überbacken, davor Fritattensuppe, Nachspeise muss ich mir erst etwas einfallen lassen.

Offline klara

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2462
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #265 am: 21.11.19, 19:43 »
Bittä waaas? :D,übersetz das mal.
LG Klara
Carpe diem,nutze den Tag

Offline Heidi.S

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2846
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #266 am: 21.11.19, 19:50 »
Bei mir gibt's morgen Fledermaus mit Krenbechamel überbacken, davor Fritattensuppe, Nachspeise muss ich mir erst etwas einfallen lassen.
Huch 🦇
Liebe Grüße Heidi

Online gschmeidlerin

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1280
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #267 am: 21.11.19, 20:00 »
Die Fledermaus ist ein kleines Fleischstück vom Rind das vom Hüftknochen abgelöst wird. Mit der Maserung sieht es beinahe aus wie eine Fledermaus. Wird gekocht sehr saftig und mürbe. Ich leg das beim Schlachten immer für mich auf die Seite, sonst landet es im Faschierten. Dieses gekochte Stück wird dann in Scheiben geschnitten, in eine Auflaufform gegeben und mit Bechamel, dass mit Kren (Meerrettich) gewürzt wurde übergossen und im Rohr überbacken. Ist echt eine Delikatesse. Kann man natürlich auch mit anderen Suppenfleisch machen.

Und Fritatten das sind geschnittene Palatschinken, oder Pfannkuchen wie sie glaub ich in Deutschland heißen.

Offline Heidi.S

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2846
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #268 am: 22.11.19, 08:17 »
Die Fledermaus ist ein kleines Fleischstück vom Rind das vom Hüftknochen abgelöst wird. Mit der Maserung sieht es beinahe aus wie eine Fledermaus. Wird gekocht sehr saftig und mürbe. Ich leg das beim Schlachten immer für mich auf die Seite, sonst landet es im Faschierten. Dieses gekochte Stück wird dann in Scheiben geschnitten, in eine Auflaufform gegeben und mit Bechamel, dass mit Kren (Meerrettich) gewürzt wurde übergossen und im Rohr überbacken. Ist echt eine Delikatesse. Kann man natürlich auch mit anderen Suppenfleisch machen.

Und Fritatten das sind geschnittene Palatschinken, oder Pfannkuchen wie sie glaub ich in Deutschland heißen.
😁😁😁Na diese Beschreibung hört sich dann schon ganz lecker an
😋
Liebe Grüße Heidi

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 3876
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchenzauber.... was kochen wir 2019 - III
« Antwort #269 am: 22.11.19, 12:10 »
Wir essen heute warme Fleischwurst, Sauerkraut und Semmeln.
Morgen gibt es Wiener Schnitzel und selbst gemachte Pommes.
Sonntag Rinderbraten und Blaukraut (alles schon fertig in der Truhe) und Klöße sind schnell gemacht. Ich will evtl. Lebkuchen und Plätzchen backen und da ist es mir sehr recht, wenn das Mittagessen nicht sooo zeitaufwendig ist.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten