Autor Thema: Sahne schlagen  (Gelesen 2864 mal)

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Offline Beate MahrTopic starter

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Sahne schlagen
« am: 19.05.19, 20:34 »
Hallo

wie bekomme ich *Luft* in meine Schlagsahne ???

Wenn ich die Schlagsahne z.B. auf dem Eis sehe ...
und dann meine  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Ich möchte meine Sahnetorte auch mal so luftig hinbekommen wie der Konditor

Brauche ich da echt so einen Kapselspender ???

Muss ja auch noch Gelatine rein und Erdbeermus ...
sie hält ... ist aber nicht fluffig ... eher fest

Hoffe ihr habt einen Tipp für mich ...

Gruß
Beate 
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Offline gatterl

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #1 am: 19.05.19, 20:47 »
 ::)Welche Sahne nimmst du?
Ichnehme nur die 32% ihr und kaufe auch nichts anderes.
Und die wird richtig toll, finde ich
« Letzte Änderung: 19.05.19, 20:49 von gatterl »
Die meisten Menschen riskieren lieber in ihrer Suppe zu ertrinken, als einen Blick über den Tellerrand zu wagen
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Offline Hilde

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #2 am: 19.05.19, 22:36 »
::)Welche Sahne nimmst du?
Ichnehme nur die 32% ihr und kaufe auch nichts anderes.
Und die wird richtig toll, finde ich
Ist es eine spezielle Sahne? Ich kenn nur welche mit 30% Fett.
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Offline gatterl

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #3 am: 20.05.19, 07:14 »
Die ist in Flaschen ohne Stabilisatoren . Gibt's bei uns bei der BGL Molkerei
Die meisten Menschen riskieren lieber in ihrer Suppe zu ertrinken, als einen Blick über den Tellerrand zu wagen
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Offline hosta

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #4 am: 20.05.19, 07:45 »
Läuft im Regal auch mal unter Konditorsahne. Gibts inzwischen von verschiedenen Marken, zumindest bei uns.
Sehr gut ist die mit dem W . Die war die erste und lange Zeit einzige. Je nach Rezept bleibt die auch pur fest ohne Hilfsmittel.
Kurz vorm schlagen nochmal im Tiefkühler kühlen oder nur Schneebesen und Gefäss kühlen.
Herzlichst hosta

Offline gatterl

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #5 am: 20.05.19, 07:58 »
Genau Helga. Weihenstephaner müsste es eigentlich überall geben. Was manche als Nachteil ansehen: der feste Teil des Raums setzt sich ab und muss erst verrührt werden. Das ist der jenige nicht mehr gewohnt, der immer herkömmliche, stabilisierte Sahne kauft.
Ganz schlecht geht m. M. nach haltbare Sahne, aber die verwende ich persönlich sowieso nicht.

Übrigens hält die fett Sahne extrem viel länger als MHD
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Offline martina

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #6 am: 20.05.19, 08:03 »
Hansano macht auch Konditorsahne in der wiederverschließbaren Kunststoffflasche. Die kann man gut aufschütteln vor dem Schlagen. Das mache ich eh generell bei jedem Sahnebecher.

Wichtig ist auch, die Sahne langsam anzuschlagen. Auf Stufe 1 im Handrührgerät langsam bis 30 zählen, dann auf Stufe 2, wieder zählen. Nicht gleich Volldampf geben, so hab ich es in der Fachschule gelernt und das geht eigentlich sehr gut.

Cafés und Eisdielen schlagen die Sahne ja nicht, sondern schäumen sie auf, das ist eine ganz andere Geschichte.
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Offline Milli

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #7 am: 20.05.19, 08:56 »
Die ist in Flaschen ohne Stabilisatoren . Gibt's bei uns bei der BGL Molkerei

Ich kauf nur noch diese Sahne,jetzt nicht wegen den 32% sondern wegen der Glasflaschen.


Offline Morgana

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #8 am: 20.05.19, 09:38 »
H-Sahne aufschlagen klappt nur wenn alles richtig kalt ist.
Das geht schon mal zur Not wenn nichts anderes da ist. Aber es geht nichts über
die Sahne in Glasflaschen
Wie Martina schon schrieb, langsam schlagen ist wichtig.
Ich habe in meiner Küchenmaschine ein Sahneprogramm. Als ich es das erste mal
benutzt habe war ich total erstaunt wie langsam die zu rühren begonnen hat.
Dachte mir noch, ob das was wird, aber sie rührte dann stufenweise ein bischen schneller.
Aber immer noch langsamer als ich das sonst gemacht habe. Das Ergebnis wird echt super.

Offline gatterl

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #9 am: 20.05.19, 09:42 »
Wie Martina schon schrieb, langsam schlagen ist wichtig.
Ich habe in meiner Küchenmaschine ein Sahneprogramm. Als ich es das erste mal
benutzt habe war ich total erstaunt wie langsam die zu rühren begonnen hat.
Aber immer noch langsamer als ich das sonst gemacht habe. Das Ergebnis wird echt super.

Hab ich auch.
Die Bosch Optimum?
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Offline Morgana

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #10 am: 20.05.19, 10:13 »
ja die Bosch Optimum.  Hast du deine schon länger? Ich habe meine seit letztes Jahr November und habe mich richtig geärgert vorige Woche. Wollte Eischnee schlagen und plötzlich klapperte der Schneebesen. Habe ihn dann noch dreimal reingesteckt, ok beim vierten mal hats geklappt. Bin manchmal mit der Technik auf Kriegsfuß laut meinem Mann, nur beim nächsten mal wieder das gleiche und da hat er eingesteckt.
Habe dann im Internet nachgeschaut, da war ein anderes System  in den Maschinen. Schneebesen, Knethaken und Rührer waren immer ein bischen schlecht rauszukriegen, das hat mich schon immer gestört.
Habe dann bei Bosch angerufen und die haben mir das bestätigt.
Meine Maschine wurde schon 2016 produziert, da waren noch die alten Teile drin.
Habe aber anstandslos einen neuen Schneebesen bekommen und für Rührer und Knethaken die Einsatzteile.
War nach 2 Tagen da und jetzt geht das wechseln viel leichter

Offline Beate MahrTopic starter

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #11 am: 20.05.19, 11:43 »
Hallo

ich nehme auch die Blaue ...  ;)

Allerdings ... schlage ich schnell ... das wird mein Fehler sein

Früher hatte ich einen Mixer mit einem breiten Schneebesen
jetzt sind das dünne Stäbe ...
Küchenmaschine hab ich noch nicht getestet ... Bosch universal

Noch habe ich ein paar Tage zum austesten ...
GöGa rollt eh schon mit den Augen  ::)
soviel Sahnetorte ... muss doch auch den Geschmack ausprobieren

Bin dabei so eine Art Mozartkugel (Nougat - Pistazie - Marzipan)  zu basteln
und eine Erdbeersahne mit *Kunst* im Inneren

Danke und liebe Grüße
Beate


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Offline gatterl

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #12 am: 20.05.19, 14:14 »
ja die Bosch Optimum.  Hast du deine schon länger? Ich habe meine seit letztes Jahr November und habe mich richtig geärgert vorige Woche. Wollte Eischnee schlagen und plötzlich klapperte der Schneebesen. Habe ihn dann noch dreimal reingesteckt, ok beim vierten mal hats geklappt. Bin manchmal mit der Technik auf Kriegsfuß laut meinem Mann, nur beim nächsten mal wieder das gleiche und da hat er eingesteckt.
Habe dann im Internet nachgeschaut, da war ein anderes System  in den Maschinen. Schneebesen, Knethaken und Rührer waren immer ein bischen schlecht rauszukriegen, das hat mich schon immer gestört.
Habe dann bei Bosch angerufen und die haben mir das bestätigt.
Meine Maschine wurde schon 2016 produziert, da waren noch die alten Teile drin.
Habe aber anstandslos einen neuen Schneebesen bekommen und für Rührer und Knethaken die Einsatzteile.
War nach 2 Tagen da und jetzt geht das wechseln viel leichter
Ich habe meine seit kurzem.
Ich bin total begeistern von ihr.....bis darauf dass...  ;) ;D :D.....der Scheebesen nach zwei drei Einsätzen ständig rausfiel.Ich habe beim Händler nachgefragt und der sendet mir ohne grosses Tamtan einen neuen. Die anderen beiden Einsätze klappen super gut.
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Offline Susanna

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #13 am: 20.05.19, 14:55 »
So habe ich es auch im Meisterkurs gelernt: Möglichst kühle Schüssel, eine Minute auf kleinster Stufe anschlagen und dann die Geschwindigkeit langsam erhöhen. Zwischendurch wieder Kasalla rausnehmen, dann wieder Gas geben. Am Schluss mit Vollgas... :)

Ich nehme für Sahnetorte nur die Sahne von unserer Molkerei.
Viele Grüße
Susanna

Offline pauline971

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Re: Sahne schlagen
« Antwort #14 am: 21.05.19, 13:11 »
Vielen Dank für die Erläuterungen mit dem Schlagen der Sahne. Ich wusste es gar nicht, dass man Sahne langsam schlagen soll und hab bislang immer mit dem Rüher wie wild in der Schüssel gerührt. Werde es demnächst testen.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten