Hallo
War heute einkaufen und da sah ich ein low carb Rezeptbuch.War mir aber nicht sicher und hab es nicht gekauft.
Im Netz findet man ganz viel.
Ich hab damit vor ca. 1 Jahr angefangen , bin aber nicht so streng.
Da ich Diabetikerin bin verzichte ich schon auf viele Kohlenhydrate Zucker ,Weizenmehl , Nudeln weißen Reis.
Brot ist für mich ein Muss, aber viel Roggen , Dinkel und bestimmte Vollkornbrote .Zum Kochen nehme ich viel Dinkel , Buchweizen und auch Mandelmehl-
Aber einiges wird mir zu teuer , wenn ich nicht viel brauche. Dann experimentiere ich.
Zum Ausgleich von den Kohlenhydraten sollte eben hochwertiges Fett gegessen werden ,wegen der Verbrennung / Energie.Aber das war mir zu fett...
Viel Trinken ist wichtig.
Ich finde man sollte nicht immer alles 1:1 umgesetzt , sonst verliert man den Spaß daran. Wenn es mal eine Kartoffel im Gemüseeintopf ist , ja dann ist es mal so.
Es werden doch keine Kilos davon gegessen.
Bedenkt bitte, wir haben alle noch unsere Bewegung und das ist das Wichtigste.
Macht weiter und findet euren Weg.
LG Barbara
P.S. Heute gibt es Gulasch mit 1/3 Kartoffel (für die Soße) und Salat