Unweit in meiner Ecke läßt ein Landwirt auch mit dem mobilen "Käser" Käse machen. Vier Sorten werden angeboten. Schmecken sehr, sehr lecker

und fand es eine prima Idee ausser in seinem Hofladen, der nicht alle Tage geöffnet ist, auch im Lebensmittelgeschäft seines Wohnortes ihn anzubieten. Er findet dort sehr guten Absatz. Fand den Ladenpreis akzeptabel, gar nicht übertrieben mit 100g für 1,50€.
Tilly, wenn Du sagst, der Käser ist gut ausgebucht hier in unserer süddeutschen Ecke, wäre das noch eine Lücke für einen 2. mobilen Käsehersteller.

Was mir noch unklar ist, geht das so einfach wenn an die Molkerei geliefert wird, dass eben mal am "Käsetag" keine oder entscheiden weniger Milch abgeliefert werden kann? 1000l sind ja für meine Begriffe keine Kleinmenge mehr.
Ich denke auch richtige Vermarktungsstrategie ist wichtig nicht nur im heimischen Hofladen vielleicht auch beim Kollegen anbieten können oder auch z.B. eigene Käse-ediketten das stellt was dar.