Hallo Sigrid,
gibts du beim Sauerteigbrot (Roggen/Weizen) noch Hefe dazu?
Und machst du das Weizensauserteigbrot nach dem gleichen Rezept?
Ja,Maria, ich gebe da noch Hefe dazu. Allerdings arbeite ich mit Trockenhefe, da wir an frische schlecht rankommen!! Und die trockene ist genau so gut! Ich nehme 2 gestrichene Teel. (Wahrscheinlich bei Euch 2 Paeckchen), egal ob Roggengemisch oder Weizen. Und dazu dann die ganze Menge Sauerteig.
Weizenbrot mache ich sehr selten, aber dann mache ich es schon genau so wie das andere, eben nur aus Weizenmehl. Meistens braucht man da etwas weniger Wasser dazu, denn das Roggenmehl braucht einfach mehr Wasser ( Hah, das ist mal ein toller Satz,
weisst Du was ich meine? ? ) Bloede.....
Zur Zeit macht Goega das Roggenbrot, muss ja auch was zu tun haben
Habe im Augenblick noch ein anderes, gaaanz schnelles Brot, ohne Kneterei, wozu ich Vollkornmehl und Roggenmehl nehme. Mit oder ohne Sauerteig, je nach Lust und Laune. Bei Interesse krame ich das Rezept mal aus!!
Gut back denn, und liebe Gruesse ,
Sigrid