Autor Thema: Friteusen mit Fett oder Heißluft  (Gelesen 84400 mal)

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Offline Erika

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #135 am: 11.01.25, 23:17 »
Ich habe seit kurzem die Ninja Flex Drawer, das Gerät mit der großen Schublade (ca. 10 Liter).

Diese ist durch den Einsatz einer Trennwand in zwei unabhängig steuerbare Zonen teilbar.

Wir haben schon einiges ausprobiert. Heute Abend gab es Hähncheninnenfilets zum Salat. Das Hähnchenfleisch wird sehr zart und saftig, kein Vergleich zum Braten in der Pfanne.

Auch Grillgemüse gelingt genial, Bratkartoffeln, Kroketten. Es gibt noch soooo vieles zum ausprobieren... ich stehe noch am Anfang.

Online Marina

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #136 am: 12.01.25, 09:43 »
Ich bekam zu meinem Geburtstag die Consori geschenkt. Sie hat leider nur
eine Schublade. Zwei sind definitiv besser. Es ist leider so gar keine Anleitung
dabei, wie lange die jeweiligen Gerichte brauchen. Ich muss ständig im I-Net
suchen und ausprobieren.

Heute will ich das erste Mal Hähnchenschlegel und Hähnchenbrustfilet drin machen.

Offline Erika

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #137 am: 12.01.25, 11:09 »
Hallo Marina, versuche sie doch zu verkaufen, vielleicht hast Du Glück. Dann kaufst Du Dir das Modell mit den zwei Schubladen.

Ich habe mehrere Wochen überlegt, welches Modell ich wähle und habe unendlich nach Erfahrungen gesucht. Die waren immer unterschiedlich.

Zuletzt habe ich mich für das Modell mit der großen Schublade entschieden, weil ich da auch eine Auflaufform reinstellen oder ein großes Brot backen kann.

Durch die einsetzbare Trennwand habe ich zwei unabhängige Kammern. Jede Kammer kann einzeln gesteuert werden, von der Temperatur und auch von der Zeiteinstellung her. Wenn die Taste "Sync" gedrückt wird, sind die Gerichte in Kammer eins und zwei zur gleichen Zeit fertig.

Es gibt viele Bücher im Internet, da habe ich mich noch nicht mit beschäftigt. Meist schaue ich noch im Internet nach, welche Temperatur und Zeit ich einstellen muss.

Offline frankenpower41

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #138 am: 26.01.25, 10:07 »
Wir haben oft Frühstückseier und Nachbarin meinte die  werden in der Heissluftfritteuse super.
Ich habe jetzt zum 2. mal gemacht, klappt gut aber mein Mann ist nicht begeistert, zum einen müsste ich evtl. etwas längere Zeit einstellen, mache auf 8 Minuten, die sind sie innen noch weich, was aber Hauptproblem ist, sie schälen sich trotz abschrecken sehr schlecht. Beim 1. Mal dachte ich es liegt dran weil Eier recht frisch waren, diesmal wieder und ich hab extra drauf geachtet welche zu nehmen die schon etwas liegen.

Offline Erika

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #139 am: 26.01.25, 15:53 »
Eier kochen in der HLF habe ich noch nicht ausprobiert. Da greife ich immer noch zum Eierkocher  ;D

Online Marina

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #140 am: 26.01.25, 20:50 »
Ich habe es tatsächlich ausprobiert, nachdem es Marianne geschrieben hat. Und es hat sehr gut geklappt.
Die Eier ließen sich auch gut schälen. Allerdings ist mir eines aufgeplatzt (habe sie nicht angepickst).

In der HLF werde ich sie aber wahrscheinlich nicht immer machen. Wegen einem oder zwei Frühstückseier
rentiert es sich nicht.

Offline frankenpower41

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #141 am: 18.02.25, 17:52 »
Im Bayer. Wochenblatt sind diese Woche Faschingsrezepte.
U.a.  auch Ofenkrapfen.  Schon klar dass die vermutlich etwas anders sind als im Fett gebacken.
Rezept ist für Heissluftfriteuse, steht jetzt für mich nicht so verständlich dabei. Muss man da auf backen stellen?
Es heisst auch in den Korb setzen.  Ist das dann direkt auf den Boden und Gitter und Einsatz raus?
Hat das schon mal wer gemacht?

Online Marina

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #142 am: 19.02.25, 10:23 »
Ich habe neulich Quarkbällchen in der Heißluftfriteuse ausprobiert.

Es waren alles andere, nur keine Bällchen  8) Ich habe sie auf Backpapier gesetzt, sie gingen arg auf und
klebten aneinander. Man musste sie einmal wenden. Das wird bei dem Rezept der Ofenkrapfen wohl auch der Fall sein.

Sie mussten im Anschluss ebenfalls mit Fett eingestrichen werden und anschließend in Zimt/Zucker gewälzt werden.
Das war ein Geschmiere  :-\ Von der Konsistenz her waren sie gut.

Gebacken habe ich in etwas so, wie es im Wochenblatt angegeben ist. Also nicht auf "backen", sondern Temperatur
einstellen und die Zeit.

Offline frankenpower41

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Re: Friteusen mit Fett oder Heißluft
« Antwort #143 am: 19.02.25, 19:45 »
Ich habe heute gebacken, mache ich wieder.

Rezept hab ich anderes genommen, ähnlich wie im Bayer. Kochbuch,  auf 500 g Mehl kamen da 2 Eier und 2 Eigelb.
backen war etwas experimentieren. Es hieß mit flüssiger Butter vor dem backen einstreichen, das finde ich für den Geschmack auch wichtig.
 zwischendrin wenden, hab ich  nur teilweise gemacht, schöner wurden sie ohne, da sahen sie oben gleichmäßer aus.
Habe bei 170Grad Air Fry insgesamt ca 12 Minuten immer mal nachgeschaut.


Da nicht sehr viele reinpassen, ich hab 2 Schübe, zieht es sich etwas, aber man muss  nicht wie bei im Fett daneben stehen.
« Letzte Änderung: 20.02.25, 08:09 von frankenpower41 »