Bei diesem Rezept hab ich echt gehadert.
Sojasahne schmeckt echt sch...e äh komisch. Künstlich. Und ich mag Schlagrahm sehr.
Vertrage ihn aber schlecht und hatte einen Milcheiweißempfindlichen hier.
Dann habe ich mich überwunden.
Es schmeckt dann fertig echt super. Probierts aus, wenn Ihr wollt.
4 Personen, (eig. 8, geht aber nicht bei uns, weil zu gut.)
700ml Sojasahne
2gr. Agaragar ( ich gebe zu, ichnehme da eine Briefwaage, weil Agaragar echt schnell blöd zuviel wird )
220 nicht zu dunklen Rohrzucker
1TL gemahlene Vanille
Irgendwelche schnuckligen kleinen Früchte zur Deko
Minz oder Melisseblättchen
500ml der Sojasahnne mit Agaragar, 40gr. Rohrzucker und Vanille mit dem Schneebesen verquirlen
In einem kleinen Topf aufkochen ( Vorsicht, geht schnell und brennt leicht an ), Hitze reduziern und 5 Minuten nur leicht köcheln lassen.
In 4 hitzeresistent Förmchen gießen a ca. 160ml und im Kühlen eine halbe Stunde, besser eine STunde abkühlen und fest werden lassen.
Die Sosse ( Karamelähnlich )
Restl. Rohrzucker in einer Pfanne bei starker Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. 200ml Sojasahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der Karamellisierte Zucker ganz auflöst.
Das geht am besten mit einer hellen Pfanne, meine ist innen schwarz und da habe ich das fast übersehen.
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Tellerchen stürzen. Karamellsauce drüber und mit Früchten, Minze etc dekorieren.