weiss denn noch jemand, was man mit/aus Birnen machen kann?? Bei uns sind sie jetzt gleich reif!!!
Bedanke mich fuer gaanz viele Zuschriften ,
Sigrid
Na, Sigrid, mit den Birnen scheint's net so einfach zu sein. In meinen vielen Büchern hab ich da auch nix umwerfendes gefunden; außer Kompott u. so. Beim Googeln bin ich dann über die Rotweinbirnen gestolpert.
Musst Du Dir eben ein paar mehr Gäste einladen, damit Dein Baum leer wird
!
RotweinbirnenZutaten (für 4 Personen)
5 dl Rotwein, 1 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange, 1 Sternanis, 4 Birnen
Zubereitung
Den Wein zusammen mit den Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften im Sud knapp weich pochieren und im Sud abkühlen lassen.
Tipp
Passt als Beilage hervorragend zu Lammrückenfilets (dürfte ja nun grad bei Euch zu bekommen sein, gell.). Dazu Birnen in Spalten schneiden. Zum Dessert die Birnenhälften auf Teller legen und in die Vertiefungen des Kerngehäuses jeweils eine Kugel Honigglace geben. Als Vorspeise die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten.
Alles Gute für die Ernte wünscht - Christine