Autor Thema: Butterherstellung?  (Gelesen 14752 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline maria02

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1261
Re: Butterherstellung?
« Antwort #30 am: 04.02.13, 14:42 »
ich kann mich nur an daheim erinnern, wenn meine mutter gebuttert hat und dann die butter in der form hängen geblieben ist - trotz wässern.
ich glaub, so wichtig ist mir dann die form doch net, dass ich mich beim arbeiten auch noch ärgern muss  8)

Hallo Lucia

ich hab bei Anna in Osttirol zugeschaut wie die ihren Butter gemodelt hat das war richtig genial!
Die gibt Frischhaltefolie ins model dann den Butter rein,
das ging ratzfatz der Butter war perfekt in aussehen und vom Geschmack
sowieso unschlagbar!

Lieber Gruß
Maria

Offline KleopatraTopic starter

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 899
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butterherstellung?
« Antwort #31 am: 04.02.13, 16:09 »
und Dickmilch! Für was anderes bin ich nicht zu gebrauchen  ;D

Was macht man mit Dickmilch? Wie schmeckt die?

Offline martina-s

  • Landkreis Weilheim Obb.
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 6274
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es lebt sich leichter mit der Wahrheit :)
Re: Butterherstellung?
« Antwort #32 am: 04.02.13, 16:34 »
Also die Dickmilch wird auch "Sauerwecker" bezeichnet. Ich verwende die um den Rahm zu impfen um die Magermilch zu impfen für Quark oder wie wir sagen für Topfen.

Ich mach die Dickmilch immer wenn ich praktisch die Magermilch impfe für Quark. Da nehm ich dann ein Literglas weg bevor ich das Lab in die Magermilch für Quark gebe. Praktisch wie bei Brotteig wo man einen Rest Sauerteig zurückbehält um wieder weiter kultivieren zu können.

Nach 12 Stunden ist das dann wieder Dickmilch und ich kann das wieder weiter verwenden.
Selber esse ich das auch gerne anstatt Joghurt. Und weil bei mir aus Magermilch auch nicht so Kalorien - reich.
Liebe Grüße
Martina

Offline KleopatraTopic starter

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 899
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butterherstellung?
« Antwort #33 am: 04.02.13, 20:23 »
ok, mal sehen ob ich das mal versuche. Danke