Ich habe mal Tomatenknödel gemacht, die waren echt supergut.
Wären genau das richtige für heute gewesen, Aschermittwoch.
Es gibt keine genaue Rezeptangabe, war genau so in der Zeitung (stammt von einer Wirtin aus dem Flachgau):
Knödelbrot in eine Schüssel, eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, etwas Knoblauch dazu, zum Knödelbrot geben, Salz und Pfeffer, versprudelte Eier dazu (immer auf die Konsistenz der Masse achten), gewürfelte Tomaten, Tomatenmark und etwas Mehl, gewürfelten Blauschimmelkäse dazu.
Gut durchkneten und evtel mit Wasser weicher machen oder mit Knödelbrot und Mehl fester.
Knödel formen, in Salzwasser kochen,
Mit Blattspinat oder Lauchgemüse servieren.
Blauschimmelkäse muss man halt mögen, wir fanden die Knödel echt gut.