Zucchinisuppe mit Kokosmilch4 Zucchini
1 gehackte Zwiebel
1 Dose Kokosmilch (250ml)
400ml Gemüsebrühe
1 tl grüne Currypaste
Currypulver
Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel in Öl andünsten und die Currypaste dazu geben, kurz mitrösten.
Jetzt die Zucchinistücke dazu und auch etwas Farbe bekommen lassen.
Dann mit Kokosmilch und Brühe aufgiessen, Currypulver (so vielleicht ein Esslöffel, einfach ausprobieren) dazu, ca. 15min kochen, bis die Zucchini gut weich ist.
Anschliessend pürieren und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchinisuppe mit Schinken4 Zucchini
3 Kartoffeln
2 gehackte Zwiebeln
1 L Gemüsebrühe
200g saure Sahne oder Creme fraiche (mit Kräutern!)
100g Kochschinkenwürfel oder Lachswürfel
Kartoffeln schälen und wie auch die Zucchini, in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln andünsten und das Gemüse dazu geben und leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 15min köcheln lassen, dann pürieren.
Schinken/Lachs dazu geben und erwärmen.
Topf vom Herd nehmen und saure Sahne/Creme fraiche dazu geben.
evtl. noch mit Pfeffer, Salz und/oder Zitronensaft abschmecken.
Bei beiden Suppen kann man noch fein geschnittene Zucchini nach dem Pürieren dazu geben und kurz weich werden lassen - wenn man gerne auch Stücke in der Suppe hat