Fischsuppe (schnell) nach Art des Hauses
2 grosse Zwiebeln
1 grosse Stange Lauch
1 oder 2 Fenchelknollen
2 gelbe Rüben
200 Sellerie oder Stangensellerie
1 Tomaten
4 ESSL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
ca 400 gr Fischfilet ( Kabeljau)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss und Rosen oder Tabasco
1 kl Pepperoni
2 ESSL Tomatenmark
Kräuter der Provence und Tymian, am besten frisch
1 grosser Schuss Sahne
250 ml Weisswein
evtl. Petersilie und Safran ( muss aber nicht sein)
Zwiebeln und Lauch klein schneiden, anbraten (Olivenöl)
Restl Gemüse ebenso klein schneiden ( würfeln) und dazugeben, andünsten, Tomatenmark dazugeben, mit Weisswein und Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch klein schneiden, ebenso Pepperoni, mit den Kräutern dazugeben, mit Sahne aufgiessen (evtl. Safran)pikant abschmecken und Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in Suppe geben, gar ziehen, nicht mehr kochen lassen!