Hallo,
heute bekam ich von einem Freund eine Einladung zur Grillparty, mit genauer Gebrauchsanweisung, die ich Euch nicht vorenthalten möchte......

Viel Spaß ::::::
Salve meine Gutsten,

Um euch ueber diverse seltsame Braeuche aus dem Koenigreich Thueringen zu informieren, behandeln wir heute das Rostbraetel!!!!
Man nehme
Kammscheiben (vom Schwein!! Jaja, das wisst ihr, ich haette es nich gewusst)
bisschen Öl (nicht das von Castrol, irgendwas pflanzliches)
viel Zwiebeln (die Roten schmecken besser)
1 - 2 Becher Senf (entweder scharf oder noch schaerfer)
Knoblauch (nur fuer die ganz Harten und Ehepaare)
Pfeffer, Salz, Petersilie und was ihr sonst noch wollt.
Und das wichtigste: PILS und zwar 2-3 Kaesten, davon ca. 2-3 Flaschen fuer die Einlegerei selbst und den Rest zum Trinken waehrend der Vorbereitung, Durchfuehrung und des Essens
Vorbereitung:
Kammscheiben leicht durchpruegeln und irgendwie etwas Pfeffer und Öl drauf schmieren (von beiden Seiten). Aus Bier, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade schuetteln, die sich gewaschen hat (stinken muss das), die Fleischscheiben darin einlegen, die Petersilie drauf, die Zwiebel in Ringe geschnibbelt und ebenfalls (fuer die ganz Harten eventuell mit Knoblauch) in die Suppe rein geworfen und das ganze 12 - 24 Stunden kalt und abgedeckt gut durchziehen lassen. Alle Fleischscheiben sollten von der Suppe bedeckt sein!
Durchfuehrung:
Wenn anstaendig Glut im Rost (daher ROSTBRAETEL) ist, die Brätel auf den Grill schmeissen.
Beim Grillen keinesfalls mit Wasser (wer macht den sowas???) loeschen, sondern nur wenn das Feuer richtig Flammen wirft, mit Bier oder mit der Marinade (ist ja eh uebrig) die Flammen niederkaempfen.

Irgendwann im Laufe der Grillung die Zwiebelringe mitroesten.

Falls das Braetel irgendwann mal irgendwo zwischen dunkelbraun und schwarz ist, hat es genau die richtige Farbe und kann der Verspeisung zugefuehrt werden.

Vernichtung:
Und wehe wenn ich jemanden erwische, der dazu Ketchup essen tut!
Wenn mit anderen Beilagen, wie Kartoffelsalat, nix ist, legt das Teil einfach in ein Broetchen rein und futtert drauflos (das ist die bevorzugte Festival-, Camping- und Waldfestvariante). Trinkt dazu Bier! Und zwar viel Bier!

Und ihr werdet sehen, lustig wird es werden.
Euer Chefknopf
