Autor Thema: Eier verwerten  (Gelesen 43306 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline fanni

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4710
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Eier verwerten
« Antwort #30 am: 19.08.25, 21:22 »
ich hole mal wieder ganz aus der Versenkung.

Momentan habe ich mal wieder sehr viele Eier.
Spätzle habe ich schon eingefroren, gebacken habe ich auch und gekochte Eier und Rühreier und Spiegeleier gibts auch öfters.
Tochter nimmt auch  relativ oft.

Jetzt hat mir Nachbarin gesagt dass man Eier einfrieren kann.  Das war jetzt vollkommen neu.
Sie meinte es ist wichtig sie gut zu verrühren, also nicht einfach in Behälter.  Zum backen wenn es mal wieder keine gibt nimmt sie die dann.

Kennt das wer?
Ich werde es mal ausprobieren.  Muss halt draufschreiben wie viele es sind.  Für Rührkuchen kann ich mir das auch vorstellen.

Hallo Marianne, wichtig ist hier beim Auftauen zügig zu arbeiten, sprich am besten im Kühlschrank auftauen und nicht zu lange rumstehen lassen nach dem Auftauen.
Herzliche Grüße von Fanni

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3313
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Eier verwerten
« Antwort #31 am: 20.08.25, 15:08 »
Hallo,

ja Eier kann man einfrieren. Am Besten ist auch getrennt einfrieren also Eigelb und Eiklar trennen. Ganze Eier wie Fanni schrieb verrühren. Allerdings würde ich diese Eier dann nur noch erhitzt (Kuchen usw.) verwenden auf keinen Fall roh im Quark usw.

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach