Autor Thema: Zucchini- und Kürbissegen  (Gelesen 104769 mal)

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manurtb

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #45 am: 17.07.06, 15:53 »
Zucchiniantipasti

Zucchini kleinschneiden, in einer Pfanne durchbraten. Dann Zucchini rausnehmen, in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern..
In der Pfanne Zwiebel und Knoblauch kleingeschnitten durchbraten und mit Balsamicoessig ablöschen. Dann den Sud über die Zucchini geben.
Direkt vor dem Servieren (schmeckt kalt und warm gut) Parmesan nach Geschmack drüberhobeln.

Offline Sigrid

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #46 am: 23.07.06, 08:56 »
Kürbisgnocchi mit Salbeibutter
Da habe ich doch mal ein "aelteres" Rezept rausgesucht und es gleich heute ausprobiert.
Leider hat es nicht ganz so geklappt, wie ich es mir gedacht hatte. Der Teig war zu duenn, d.h., nicht unbedingt duenn aber so weich, dass er klebte und ich keine Rollen formen konnte. Auch nach Zugabe von mehr Mehl klappte es nicht. Und so machte ich "aus der Not eine Tugend" und habe das Ganze einfach durch den Spaetzlehobel gegeben ( Ja, sowas habe ich auch  ;) ) und es klappte ganz wunderbar und ich habe richtig tolle Spaetzle fabriziert!!
Jetzt friere ich die aber erst mal ein, bis mir mal einfaellt, was ich dazu machen kann--hat jemand eine Idee?
Danke, LunaR, fuer dieses Rezept. Freue mich wirklich, es ausprobiert zu haben.
Lieben Gruss von
                        Sigrid

Offline Margret

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #47 am: 26.07.06, 15:47 »
Kein richtiges Rezept,  nur ein Tipp:

seit diesem Jahr habe ich schönes Bohnenkraut  und das hab ich (außer zu Bohnen)  ganz besonders  als  "mein"   Zucchinigewürz entdeckt.
Mir schmeckt dieses Kräutlein supergut zu Zucchini  und da brauch ich sonst gar nicht viel 'Würze oder weitere Zutaten.

Margret

Offline Sigrid

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #48 am: 27.07.06, 04:16 »
Gestern habe ich mal einen Kuerbissalat gemacht, einfach Kuerbis und ein paar Aepfel grob geraspelt (roh) Sosse aus Joghurt, bisschen Oel, Pfeffer, Salz, Zucker und Senf geruehrt, etwas Selleriesalz dazu, gemahlener Ingwer und Saft einer Citrone , anstelle von Schnittlauch, der da reinsollte, den ich aber nicht hatte 1 Zwiebel mit reingeraspelt, das Ganze gut vermischt und einige Zeit ziehen lassen. Fertig, LECKER!!  :P
                                                Gruss, Sigrid

Offline maryTopic starter

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #49 am: 27.07.06, 10:05 »
Hallo Sigrid,
ja das Rezept könnte ich gut gebrauchen. Letztes Jahr war bei uns nichts mit Zuccini, so habe ich heuer 7 Stück gepflanzt, im Juni sahen die Pflanzen noch aus, als wenn sie mir in die ewigen Jagdgründe gehen würden und jetzt wuchern sie, so was von Wachstum ist schon fast unheimlich.
@trudi, das Rezept deiner Schwiegertochter würde mich ebenfalls interessieren
und einfach neugierig gefragt, was sie sonst noch alles an guten Rezepten aus ihrer Heimat hat-
Kochen ist international sehr interessant, ich probiere gerne aus anderen Ländern was aus-
unsere Gemüsepflanzen sind ja auch zum grössten Teil mal als "Einwanderer" zu uns gekommen.
Ich schnitzle die Zuccins genauso wie die Gruken und mache daraus einen Salat- sie dürfen halt noch nicht zu gross sein.
Für mexikanische Grillsosse brauche ich auch noch eine grössere Menge, sie kommt bei uns auf die Pizza oder auf Blätterteig, ins Gulasch, zu verschiedenen Sossen, für gegrilltes Fleisch.

Irgenwo habe ich mal gehört, dass Zucciniblüten mit Backteig gemacht werden,
muss ich einfach mal ausprobieren.
Zuccinisuppe ist momentan noch eine der wenigen warmen Speisen, die gefragt sind.
Herzliche Grüsse
maria

Offline Sigrid

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #50 am: 27.07.06, 10:07 »
,
 Das Rezept,wie manZucchini einweckt, würde mich auch interessieren.
Hallo, gruess Dich, Trudi!!!
Hier schreibe ich Dir nun mal auf, wie ich den Salat mache: Zucchini in duenne Scheiben oder Wuerfel schneiden, mit schwarzem, grob gemahlenen Pfeffer, Zwiebelwuerfeln und etwas Oregano (frisch oder getrocknet) in Glaeser fuellen. Sud kochen: 1 l Wasser, 1/4 l Essig (weiss), 1 Essl. Salz, 6 Essl. Zucker, alles zusammen aufkochen lassen. Ueber die Zucchini im Glas giessen, bis alles bedeckt ist, Glaeser nach Vorschrift einkochen. Ich mache das im Backofen, 180 Grad vorheizen, Fettpfanne 2 cm (ca.) hoch mit heissem Wasser fuellen, Glaeser reinstellen, in Ofen schieben, auf 160 Grad runterdrehen, ca 45 Min. drinlassen, dann ausschalten und 20 Min. im geschlossenen Rohr stehen lassen. Dann rausnehmen und auf einem Tuch, mit Handtuechern zugedeckt, auskuehlen lassen.
Zum Essen gebe ich dann ein bisschen Oel in den Salat. Also uns schmeckt der immer sehr gut.  :P
Zitat
Meine Schwiegertochter maht auch von gekochten Zucchini Salat nach einem Rezept, das sie
aus Brasilien mitgebracht hat.
Ob sie dieses Rezept wohl fuer uns (mich) rausrueckt??? waere toll.   
Liebe Gruesse fuer Dich,
                                    Sigrid

Offline Gerda

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #51 am: 27.07.06, 15:42 »
Zucchini-Schiffchen

Z. aushöhlen, salzen und pfeffern.

Tomaten- und Schinkenwürfel mit Frischkäse verrühren, nach Geschmack würzen.
Die Z. damit fülllen und ab in den Backofen.
Grüße von Gerda

Johanna1967

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #52 am: 29.07.06, 17:07 »
 

Zucchinisalat I


Für 6 Personen

Dressing:

2 EL Zitronensaft
4 EL Distelöl
1 EL Senf
4 EL Joghurt
2 EL süße Sahne
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepreßt
2 TL Basilikum
Kräutersalz
Salat:

800 g Zucchini
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Zucchini in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dressing mit den Zucchini verrühren.





Zucchinisalat mit Joghurtdressing II



500 g Zucchini                                                         
1  Schalotte(n) 
3 Zehe/n Knoblauch                   alles  gewaschen in feine Streifen schneiden.
1 Becher Natur-Joghurt 
2 EL Öl 
1 EL Zitronensaft                       Dressing: alles verrühren; abschmecken.
 Bund Dill 
  Salz 
  Pfeffer 




Zucchinisalat III


600 g Zucchini, 6 gartgekochte Eier, 1 EL Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgiessen, kühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren. Die in Scheiben geschnittenen Zucchini mit der Marinade mischen. 10 Minuten durchziehen lassen. Gehackte Petersilie darüber und die Eierviertel verteilen.




Zucchinisalat mit Mozzarella

750 g Zucchini
2 Mozzarellakaese
1 Zitrone
6 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:
Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zwei Minuten in
Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben
schneiden.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und kleingeschnittenes
Basilikum vermischen. Oel unterschlagen.
Zucchini und Mozzarella mit der Salatsosse vermischen und mindestens
30 Minuten ziehen lassen.



Liebe Grüße

Johanna

heikemarina

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #53 am: 31.07.06, 22:16 »
Hallo ein neues Zucchini Rezept selbst ausprobiert und ist ein Leckerbissen für meine Gemüsefeindlichen Männer

Zucchini  süß-sauer zum Lagern ideal auch für die Winterzeit (sofern bis dahin noch etwas da ist)

2 kg Zuchini mit Schale,ohne Kerne

3 gr0ße Zwiebeln
 
3 Paprika

40gr Salz

1 TL Selleriesalz

Für den Sud:

3/4 Liter Wasser

400 ml 7-Kräuter-Essig

400gr Zucker

2 Tl Curcuma

2 Tl Senfkörner

Zubereitung:

Gemüse klein schneiden, Salz und Selleriesalz zugeben/mischen und alles 4 Std. ziehen lassen

Zutaten für den Sud zum kochen bringen /Gemüse dazugeben

Mischung 4 - 5 Minuten kochen

Sofort in Schraubgläser füllen

Liebe Grüße aus dem abgekühlten Hessen
Heike


Offline Raymon

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #54 am: 03.08.06, 14:30 »
Bei uns gab´s heute Zuccinipuffer, DA steht sogar mein Partner drauf obwohl er Zucchini´s nicht wirklich ausstehen kann  :-\

500 g Zucchini        Kleinraspeln
 1 Zwiebel              kleinschneiden
2 Knoblauchzehen   zerdrücken
Minze                     sehr klein schneiden und alles Mischen

2 Eier mit 2 Eßl Mehl mischen und die Zuccinimischung unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen

Im heißen Öl (am besten in einer Eisenpfanne) zu kleinen Puffern backen. Schmecken frisch aus der Pfanne am besten,.

Wenn die Masse zu nass wird, kann man sie gut mit Haferflocken binden.
« Letzte Änderung: 03.08.06, 14:34 von Raymon »

Offline maryTopic starter

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #55 am: 04.08.06, 13:51 »
Hallo Sigrid,
du wolltest doch das mexikanische Zuccinirezept.

  1 kg Zuccini,

  1 kg Paprika
 
  5oo g Zwiebeln

  1,5 l Tomatencetchup

  0,25 l Salatöl

  Salz, Peffer, Tabasco,

Zuccini, Paprika und Zwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden, Ketxhup und Salatöl im Topf langsam zum Kochen bringen, Gemüse zugeben und immer wieder umrühren. Bei kleiner Flamme 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken, kochendheiss in Twist-off Gläser füllen und gut verschliessen, umdrehen und nach einer Stunde wieder umdrehen.

Ich finds gerade nicht, wir haben noch einen Zuccinifaforiten, ähnlich mit Kurkuma und Gelierzucker,
wenn du es willst, mach ich mich auf die Suche.
Herzliche Grüsse
maria

Offline Lore

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #56 am: 06.08.06, 15:08 »
Hallo,

hier ein Rezept für die Zucchinischwemme.


Zucchini Süß-sauer

Zutaten:
2 kg Zucchini
1 kg rote Paprika (oder Paprika-Mix)
500 g Zwiebel
2 Zitronen
1 Fl. Gurkenmeister
1 ltr. Wasser
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
3 TL Salz
2 TL Curry
Senfkörner

Zubereitung:
Geschälte und erntkernte Zucchini in kleine Stücke schneiden. Gewaschene und entkernte Paprika in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Gurkenmeister, Wasser, Apfelsaft, Zucker, Salz, Senfkörner und Zwiebelscheiben erhitzen, kurz aufkochen. Zucchini und Paprika dazugeben und ca. 5 - 8 Min. weiterkochen lassen. Alles sofort in Gläser füllen und sofort verschließen.


Diese Zucchini werden bei uns gerne im Winter zur Brotzeit gegessen.


Mfg

Lore
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Offline Lore

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #57 am: 24.10.06, 19:43 »
Hallo Jutta,

habe am Sonntag einen Kürbiskuchen ausprobiert, war echt gut.

250 g Kürbisfleisch
200 g Zucker
4 Eier
1/2 Zitronenschale und Saft
1 TL Zimt
1 Pr. Salz
130 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelstifte
100 g Mehl
2 TL Backpulver

Glasur:

150 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
1 EL Zitronensaft (geht auch nur mit Zitrone)

Kürbisfleisch raffeln, Zucker un Eier schaumig rühren, Zitronensaft und Schale, Gewürze und Mandeln beigeben. Mehl mit dem Backpulver ver-
mischen und in die Masse geben. Den geraffelten Kürbis darunter ziehen.

Das ganze in eine Springform geben und bei 180 ° ca. 50 Min. backen.
Gleich mit der Glasur bestreichen.

Schmeckt nach 1 bis 2 Tagen noch besser!


Hatte für die Glasur keine Zeit mehr.

Der Kuchen hat keine 2 Tage überstanden.  Nichts mehr da.

Werde ihn wieder backen bei meinen vielen Kürbissen.


Gruß

Lore

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Offline Trudi

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #58 am: 26.10.06, 13:20 »
  Kürbis-Konfitüre mit Aepfeln.

  Zutaten. 1kg Zucker,1dl Wasser.700gr Kürbisfleisch,300gr Aepfel,1halbe Zitrone,1halberKL Zimmt.
 wenig Muskat ,und wenig Nelkenpulver.

 Zubereitung,Zucker mit Wasser bei kleiner Hitzr auflösen,Kürbis und Aepfel in kleine Würfel schneiden
 und zugeben,zirka 20 Minutenköcheln.Zitronensaft und Gewürze beigeben,weiterköcheln,bis die Würfel zerfallen
 eventuell pürieren.In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

 www.tafelfreuden-bodensee.ch

Offline Christine

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #59 am: 14.08.07, 06:56 »
Hallo, zusammen!
Habe diese Woche mal was aus einem "Frau-Antje-Kochbuch" ausprobiert; Versuchskarnickel waren meine früheren Kolleginnen: 

Zucchini-„Kuchen“

1 Kg kleine Zucchini
150 g  Gouda mittelalt (hab "normalen" genommen)
1/8 L süße Sahne (oder Milch – wegen der „Kallorien“)
3 Eier
3 EL Mehl
Salz, weißer Pfeffer, ger. Muskatnuss

Gewaschene Zucchini grob raspeln , Käse ebenfalls. Sahne, Eier u Mehl verquirlen, Zucchini-Raspeln u. Käse unterrühren u. abschmecken.
Eine Kastenform (750 ml) GUT! ausfetten u. mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen.
Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen; 10 Min. ruhen lassen u. stürzen. Warm oder kalt servieren.

„Erfahrungsbericht“ : Trotz reichlich Fett u. Brösel ging das Zeug  schlecht raus; bzw. blieb allerhand am Boden hängen. Vielleicht besser mal mit Backpapier versuchen.
Meinen Kolleginnen hats trotzdem geschmeckt, sonst hätten sie das Rezept sicher net verlangt..........

Liebe Grüße allen Zucchini-Gesegneten.... :-*


Herzlichen Gruß - Christine

Humor ist der Knopf, der verhindert, daß einem der Kragen platzt.
Joachim Ringelnatz