Mein Zuccinisegen ist beachtlich,
suche auch immer wieder nach brauchbaren bauernhoftauglichen Rezepten

eines davon hab ich jetzt schon ein paar mal gemacht:
Zuccinibratlinge
500 g Zuccini
1 Zwiebel, Salz, Pfeffer,
1 EL Petersilie
1/2 EL Dill
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
etwas Mehl zum Panieren,
2 EL feingeribener Hartkäse
50 g feingewüfelter Feta
1 Msp. Backpulver
Öl zum Braten
Zuccini fein reiben mit etwas Salz miaschen und mit den Händen kneten und in ein feines Sieb geben und 1 Stunde abtropfen lassen.
Ziwelben in kleine Würfeln schnieden,
Peterislie, Dill fein hacken oder schneiden
Zwiebeln, Kräuter und Semmelbrösel, Mehl, Backpulver, Pfeffer, geriebener Hartkäse, feingewürfelter Feta vermischen,
Ei verquirlen und zu dieser Masse geben,
1 Pr. Salz nach Bedarf dazu,
abgetropfte Zuccini unter die Masse langsam druntergeben,
kleine Puffer formen, in Mehl wenden und langsam in Öl 5-6 Minuten je Seite ausbacken.
Dazu ein Dip aus Schmand, saurer Sahne, Dill, Petersilie, Salz.
Damit hab ich sogar zucciniunbegeisterten Ehemann zum Fan gemacht.