Kürbisquiche
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 Eßl. Wasser
1 Prise Salz
Mürbteig machen, ruhen lassen.
Belag:
100 - 150 g Räucherspeck
500 - 600 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
2 Eßl Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Teel. Thymian
0,2 l Brühe
Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis anbraten, aufgießen, würzen und zugedeckt weich dünsten lassen (15 -20 Minuten)
Pürieren, evtl abkühlen lassen (mach ich nie)
3 Eier
150 - 200 g Creme fraiche
100 - 150 g geriebener würziger Bergkäse
1,5 Eßl Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
unter den Belag mischen
Teig in eine gefettete Quicheform geben, Rand hochziehen, Belag drauf machen und noch mit 1,5 Eßl Kürbis- oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 200 ° ca 45 Minuten backen, bei meinem Ofen reichen meist 35 Minuten.
Meine Quicheform hat 30 cm Druchmesser, bei kleineren Formen die niedrigere Angabe wählen.