Samira, das mit der Buttermilch haben wohl schon Oma und Uroma so gemacht. Meine Mutter hat es so übernommen. Ich nehme einen Becher Buttermilch, Sauerbratengewürze wie Nelken, Kardamom, Senfkörner, Lorbeer, Piment, Wurzelwerk, Zwiebel, einen Esslöffel Rotweinessig, Salz, Pfefferkörner. Das Fleisch lege ich ca. 2 bis 3 Tage ein. Ich spüle den Becher mit Wasser aus und gebe es mit dazu. Dann sollte das Fleisch so halbwegs bedeckt sein. Nach dem Einlegen wir das Fleisch aus der Beize genommen und angebraten, dann das herausgefischte Wurzelwerk dazu und dann nach und nach mit der Buttermilch aufgießen. Wir sehr lecker und das Fleisch sehr mürbe. Und halt zum Schluss den Soßenkuchen nicht vergessen

Das sollte am Ende eine dickliche Soße geben. Wir mögen dazu am allerliebsten Stärkmehlklöße (halbseidene sagt man auch)