Hallo Luna,
ich habe ein Buch über Brotaufstriche, wenns Dich interessiert, dann schaue ich um den Titel.
Bei uns ist Kartoffelkäse ein beliebter Brotaufstrich,
ich habe das Rezept von Renate aus dem BT-Forum,
@Renate, könntest Du dieses leckere Rezept hier reinstellen. Das ist eine echte Spezialität.
Lachscreme: 5oo g trockenen Quark, 1 Becher Schmand,
Schnittlauch und Frühlingszwiebelröllchen, 1 Zwiebel ganz fein geschnitten und gehackt, 1 kleines Glas Lachs,
Den Quark mit dem Schmand verrühren, die feingeschnittene Zwiebel, einen Teil der Schnittlauch und Frühlingszwiebelröllchen ebenfalls unterrühren,
den Lachs ganz kurz in den Mixer geben und fein hacken,
ebenfalls unter die Masse und kurz vor dem Servieren auf Brote streichen, Schnittlauch drüber,
Quarkaufstrich mit Kräutern (im Frühling mit Bärlauch)
5oo g Quark, einen Becher Schmand, Schnittlauch, Dill, etwas Petersilie, ein wenig Tymian, eine kleine prise Salz,
nur ganz kurz vermengen.
Wir haben schon bei Arbeitsbesprechungen oder Referaten einfach diese Brotauftriche, geschnittenes Brot hingestellt und jeder konnte sich dann selbst bedienen.
Es gibt bei uns hin- und wieder einen Brotauftrich aus Dinkel, da müsste ich meine Tochter ums Rezept fragen,
schmeckt auch sehr lecker.
Herzliche Grüsse
maria