Autor Thema: Zwetschgen- und Pflaumenkuchen  (Gelesen 15172 mal)

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Offline Tina

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Re: Zwetschgen- und Pflaumenkuchen
« Antwort #15 am: 26.08.18, 10:09 »
Quarkölteig kriege ich nicht so gut hin wie Hefeteig.
Und da mach ich dann das Blech mit einem Backrahmen kleiner.
Und Streusel tu ich auch nicht rauf, wegen der Kalorien.
LG
Tina

Offline pauline971

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Re: Zwetschgen- und Pflaumenkuchen
« Antwort #16 am: 26.08.18, 19:51 »
Tja, wer Kuchen essen will muss auch durch die Streusel durch  ;D
Ehrlich gesagt, ich habe bislang Quark-Öl-Teig gehasst. Hab früher immer mal Kuchen probiert und fand den ätzend. Anscheinend hatte meine Mutter das nicht so drauf  ;D Und gestern ist mir der in den Sinn gekommen und ich dachte, das probiere ich selbst mal. Der Kuchen ist soooo lecker geworden. Einen Großteil habe ich ganz frisch eingefroren; der Rest wurde heute und morgen vertilgt.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline mary

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Re: Zwetschgen- und Pflaumenkuchen
« Antwort #17 am: 27.08.18, 07:02 »
Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen ohne Streusel, da fehlt mir was.
Inzwischen hab ich gnadenlos Rezepte ausgemustert, eigentlich gibts nur noch ein Rezept, das für alle Obstkuchen passt,
für die Streusel verwende ich braunen Zucker, macht noch einen Tick besseren Geschmack.

Offline gina67

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Re: Zwetschgen- und Pflaumenkuchen
« Antwort #18 am: 27.08.18, 10:48 »
Mein Lieblingspflaumenkuchenrezept:

aus
500 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
etwas Salz
1 Würfel Hefe

einen Hefeteig kneten und gehen lassen.

1,5 kg Pflaumen Waschen, halbieren und entsteinen.
Eine Fettpfanne einfetten, die Hefeteig ausrollen und in die Fettpfanne legen.
die Pflaumen dachziegelartig darauf verteilen.

Für die Streusel

150 g Butter schmelzen.
300 g Mehl mit
125 Zucker und
1 Vanillezucker
vermengen.
die Butter dazu geben und zu Streusel verkneten.

Die Streusel mit 50 g Zucker auf die Pflaumen verteilen.
Nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze oder 175 Grad Umluft
30 bis 35 Minuten backen.

Dazu schmeckt Zimtsahne.

Ziemlich kalorienhaltig, aber den ist man ja nicht jeden Tag.

LG Gina


Offline sonny

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Re: Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Co.
« Antwort #19 am: 29.09.20, 19:35 »
Würde euch Allen gerne welche abgeben... aber ihr wohnt nicht in der Nähe 😅

Hat jemand ein super schnelles, leckeres Kuchenrezept?
Mach ja sonst Hefeteig, aber der schmeckt am besten frisch.
Was schmeckt am nächsten Tag erst noch leckerer? 🤔
Liebe Grüße
sonny

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Offline Mastreh

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Re: Re: Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Co.
« Antwort #20 am: 29.09.20, 20:49 »
Hallo sonny, ich mache meistens einen etwas festeren Rührteig, streiche diesen aufs Blech und belege dann dicht mit Zwetschgen. Manchmal gebe ich Streusel drauf.

Offline sonny

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Re: Re: Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Co.
« Antwort #21 am: 29.09.20, 21:51 »
Hallo sonny, ich mache meistens einen etwas festeren Rührteig, streiche diesen aufs Blech und belege dann dicht mit Zwetschgen. Manchmal gebe ich Streusel drauf.

Danke für deine Idee 😊
Liebe Grüße
sonny

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Offline Nixe

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Re: Re: Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Co.
« Antwort #22 am: 29.09.20, 23:23 »
Ich mach gern Krümmelkuchen mit diversen Obst
100g Zucker, 200g kalte Butter, in Stückchen, 300g Mehl 1/2 Bp., 1 Ei im Mixi 5 sec St,. 5 oder Küchenmaschine bis Streusel entstehen. In eine Kuchenform halben Teig drücken ca 500g Obst drauf, Rest Teig drauf ca 45 min 185 Grad oder 1 1/2 fache Menge für Blech. ein liebster Obstkuchen

Offline gundi

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Re: Zwetschgen- und Pflaumenkuchen
« Antwort #23 am: 30.09.20, 20:24 »
Mein "Boden" für die verschiedenen Obstkuchen:

4 Eier mit einem Becher (250ml) Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, dann 2 Becher Mehl mit 1 Becher Sahne unterrühren. Auf ein Blech streichen und mit beliebigem Obst belegen. Momentan sehr beliebt sind Äpfel, die bereite ich zu wie für Apfelstrudel und gebe sie auf den Teig.
Es ist kein Herr so hoch im Land, der nicht lebt vom Bauernstand!