Hallo,
weiß jemand ein gutes Rezept für Griebenschmalz (Schweineschmalz)?
Hallo Gislinde eigentlich ist Griebenschmalz schon das "Endprodukt!". Fuer Gewoehnlich kommen die Aepfel und Zwiebeln schon beim Auslassen vom Schmalz hinein. Ich koennte mir denken, dass Du das Ganze noch mal fluessig machst und Apfel- und Zwiebelwuerfel darin eine Weile "braetst". Ich mache immer noch Lorbeerblatt, Gewuerzkoerner (Piment),evtl. paar Wachholderbeeren,Thymian, Salz und Pfeffer rein, ist dannn schoen gewuerzt. Musst aber aufpassen, dass die Grieben dann nicht zu dunkel werden, evtl. wenn alles fluessig ist die Grieben mit einem Schaumloeffel herausnehmen und erst ganz am Schluss wieder unterruehren. Die Menge an Gewuerzen nehme ich immer "nach Gefuehl, bei Deiner Menge Schmalz vielleicht 6-8 Aepfel, 3 Zwiebeln, 10 Wacholderbeeren. 4 Lorbeerblaetter, 8 Gewuerzkoerner, 1 Teel. Thymian, musst bisschen ausprobieren, kommt aber nicht so genau drauf an.----Vielleicht weiss jemand einen besseren Vorschlag?! Im Grunde kannst Du aber Dein Griebenschmalz genausogut so, wie es ist aufstreichen und Salz darueber streuen, Schmalz ist immer lecker, ich mag es!!!

Gutes Gelingen und viel Spass auf dem Weihnachtsmarkt
wuenscht Sigrid