Autor Thema: Pasta  (Gelesen 39660 mal)

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Pasta
« am: 23.03.03, 11:26 »
nudeln sind was feines....
könnt ich fast jeden tag essen.....
habt ihr denn ein paar lekkere rezepte?

Tagliatelle mit Würstchen und Ei
(4 Personen)

300g Tagliatelle (oder mehr)
5 Würtschen, enthäutet
40g geriebener Parmesan
2 Eier
2 Salbeiblätter
Butter, Pfeffer, Salz

Die Würstchen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
Butter mit Salbei in der Pfanne schmelzen, die Würstchenscheiben hinzufügen und unter schwenken anbräunen lassen.
vom herd nehmen und warm stellen.

Die Eier aufschlagen und mit Pfeffer, Salz und dem Parmesan verschlagen.
Die Nudeln bissfest garen und abgiessen und in eine Schüssel füllen.

Die Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, die Würstchen auf den Nudeln verteilen und unterrühren.
Die mit dem Käse verschlagenen Eier hinzufügen und rasch vermischen, damit die Eier nicht stocken.

Nudeln mit Gemüse
(6 Personen)

500g Nudeln
200g Bechamelsauce
200g Zucchini
180g Möhren
1/2 Brühwürfel
1 kleiner bund Petersilie
4 gehäufte EL geriebener Parmesan
Butter, salz, Olivenöl

Karotten un Zuchini waschen und putzen und in feine stäbchen schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser kochen.

Inzwischen in einer Pfanne Butter und Öl schmelzen und Gemüse einlegen, mit zerriebenen Brühwürfel anrösten, etwas kochendes wasser aufgiessen und einige Minuten schmoren lassen.

Die Bechamelsauce mit 1 Schöpflöffel kochendem Wassee verdünnen und zum Gemüse geben.
Petersilie putzen und hacken.

Nudeln abgiessen und mit der Gemüsesause und dem Parmesan vermischen. Mit der Petersilie bestreuen.


noch ein paar tipps zum Nudeln kochen:
immer in reichlich Salzwasser kochen. Pro 100g NUdeln rechnet man ca. 1l wasser und 10g salz.
früh genug abgiessen, sie garen noch nach.
NIEMALS abschrecken!! das würde ein italiener mit den Nudeln nie machen, weiss nich, wie man in D darauf gekommen ist....
LiGrüss cara

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Offline Ingrid1

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Re:Pasta
« Antwort #1 am: 23.03.03, 21:38 »
Hallo Pastafan,

habe hier Rezept,

Fischfilet mit Nudeln

300 g Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und in eine Auflaufform geben.

800 g Fischfilet mit Z-Saft beträufeln, leicht salzen und in Öl anbraten,

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe mit dem Fisch kurz anbraten und dann über die gekochen Nudeln geben

4 Eßl Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe instant
1 Becher Sahne  in den Bratenfond geben und kurz aufköcheln lassen mit Pfeffer abschmecken und über den Fisch und Nudeln geben zum Schluß noch gerieben Käse drübergeben und um Rohr bei 180 Grad kurz überbacken.


Lachsragout mit Nudeln

500 g Nudeln im Salzwasser garen

500 g Lachsfilet oder ein anderes Fischfilet

1 Lauch in feine Ringe schneiden und im Butter andünsten mit Mehl stauben und mit 400 ml Sahne aufgießen, kurz aufkochen und mit Salz, Z-Saft, Meerrettich und Pfeffer abschmecken.

Das feingschnitten Fischfilet in die Soße geben und ca. 15 min mitdünsten. Man kann die Soße mit den Nudeln gleich mischen oder aber auch getrennt anrichten.


Tortellinisalat

500 g Tortelini kochen
300 g Gurke
2 Zwiebeln
3 Tomaten
300 g Schinken
alles klein schneiden und zu den abgekühleten Torteline geben.

Salatmayonaise
Saure Sahne
3 Koblauchzehen
Pfeffer
1-2 Eßl Essig  alles gut abschemecken und durchziehen lassen.


Guten Gelingen wünscht Ingrid

« Letzte Änderung: 23.03.03, 22:54 von lucia »
Schöne Grüße von Ingrid

Offline anja

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Re:Pasta
« Antwort #2 am: 23.03.03, 21:59 »
Diese Lachssosse schmeckt besonders gut zu Nudeln und geht recht fix:


400 g frischer Lachs oder Tk-Lachs
1 Tasse Gemüsebrühe
200 g  Sahne
1 Pk. Frischkäse
1-2 EL Tomatenmark
Salz. Pfeffer


Die Lachsfilets in etwas Gemüsebrühe dünsten. In einem anderen Topf die Sahne mit dem Frischkäse verrühren und zum Kochen bringen . Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Filets in mundgerechte Stücke zerteilen und in die Soße geben.


Bye, Anja

Offline Sani

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Re:Pasta
« Antwort #3 am: 24.03.03, 18:54 »
Grüne Tagliatelle mit Nußsoße(reicht für 4 Pers.)

400g grüne Tagliatelle bißfest kochen, mit 1EL Olivenöl und Salz abschmecken.
Nußsoße:

Pesto herstellen aus:
120g Walnüsse
60g Pinienkerne
10 EL Olivenöl
1 Bund frisches Basilikum

mit dem Pürierstab zerkleinern

1/2l Gemüsebrühe aufkochen, Pesto einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,aufkochen lassen, 100g frisch geriebener Parmesan einrühren,abschmecken.
Soße über die Nudeln geben.
Wer will kann nochmal Parmesan darüberstreuen!

Guten Appetit! :)
« Letzte Änderung: 24.03.03, 18:57 von Sani »

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Re:Pasta
« Antwort #4 am: 23.07.03, 21:20 »
Bolognese
so eine echte, keine fertigsosse...

500g Rinderhack
1l passierte tomaten
knobauch
zwiebeln
gewürze

die zwiebeln und den knoblauch kleinhacken und in öl anbraten.
das hack dazugeben und ebenfalls anbraten.
mit passierten tomaten auffüllen und nun schön gleichmässig köcheln lassen bis es eingekocht ist.
also so ca. 3h...
kurz vor ende der kochzeit noch nachwürzen nach belieben, abschmecken

eigentlich ziemlich einfach, aber etwas zeitaufwendig...  ::)
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Re:Pasta
« Antwort #5 am: 29.01.04, 12:41 »
Vollkornspaghetti mit Roguefortsauce

4l Wasser
1 teel. Salz
1 Essl. Öl
400g Vollkornspaghetti (oder auch normale)
250g reifer Roquefort
125g Sahne
2 Prisen Pfeffer
2 Essl. Sonnenblumenkerne

Das Wasser mit Salz und Öl zum kochen bringen und die Nudeln darin kochen, bis sie al dente sind.
Inzwischen für die Sauce den Käse zerbröckeln und mit der Sahne in einem Mixer pürieren.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
Die Sonneblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Die gegarten Nudeln abgiessen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Käsesauce vermengen und mit Sonneblumenkernen bestreut servieren.

Variationen:
Anstatt des Roquefort den milderen dänischen Danablu verwenden.
Die Sonnenblumenkerne durch 1-2 Knoblacuhzehen ersetzen, die durch eine Presse in die Sauce gedrückt werden..;o))
LiGrüss cara

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Re:Pasta
« Antwort #6 am: 14.04.04, 14:02 »
Nudeln mit Zucchinistiften

Zuccinistifte
Knoblauch
Petersilie
                 in Butter glasig rösten
Walnüsse  dazu,
mit Sahne kurz durchkochen
Salzen Pfeffern
mit Papardelle oder Tagliatelle mischen
Parmesan drüber
-fertig!-
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Re:Pasta
« Antwort #7 am: 18.08.04, 11:24 »
Grüne Bandnudeln mit Lachs

500g Lachsfilet
        in 2cm grosse Würfel schneiden
4 Essl. Sojasauce
1 Knoblauchzehe gepresst
        alles mischen, eine Stunde mariniern

400g Bandnudeln kochen

60g Butter
60g Mehl
         Mehlschwitze herstellen
1/2l Milch
1/4 Sahne
         nach und nach auffüllen, aufkochen lassen, mit
Salz
Pfeffer
Muskat
         würzen

Butter schmelzen
400g TK Blattspinat
         darin auftauen, mit
2 Essl. Sojasauce
Salz
Pfeffer
Muskat
         abschmecken

Auflaufform fetten, abwechselnd Nudeln, Spinat, Lachs und Sosse einschichten

1 Pckg. Mozzarella auf der letzten Schicht verteilen und 30min bei 220°C in den Ofen.

LiGrüss cara

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Re:Pasta
« Antwort #8 am: 18.08.04, 13:26 »
60 g Vollkornmehl ( Dinkel/ Weizen/ Buchweizen )
1 Ei
1 Prise Salz

verkneten , ausrollen und in Streifen schneiden
----------------------------------------------

250g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
2 El Öl
1 Prise Salz
50-80 g Wasser

Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen, trocknen lassen und in beliebige Formen schneiden.
LiGrüss cara

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Offline sonny

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Re: Pasta
« Antwort #9 am: 16.05.05, 19:21 »
Hallo Birgit,
vielleicht probierst du es nach diesem Rezept:

500g Bandnudeln oder jede andere Sorte
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Eier
250 g Schinken

Die Nudeln kochen, abgießen und kalt abbrausen. Den Schinken in Würfel schneiden, die Eier verkleppern und mit Salz (wenig! wg. dem Schinken) und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln hineingeben und etwas braun werden lassen. Dann den Schinken dazugeben, alles gut vermischen und noch einige min. weiterbraten. Dann die verklepperten Eier darüber geben und unter Rühren stocken lassen. Dazu gibts einen gemischten Salat.

Guten Appetit! ;)
Liebe Grüße
sonny

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SHierling

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Re: Pasta
« Antwort #10 am: 16.05.05, 20:39 »
Hallo,
ich nehm statt Butterschmalz ausgelassenen Speck, besser noch feingewürfelten durchwachsenen Speck - oder laß bei fettem Schinken einfach den Rand zum Braten aus - macht auch nochmal Geschmack. Sonst genau so - scheint ein "internationales" Gericht zu sein ;)
Grüße
Brigitta

Offline sonny

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Re: Pasta
« Antwort #11 am: 16.05.05, 20:48 »
Hallo Lucia,

bei manchen Begriffen überlegt man gar nicht, ob sie für alle verständlich sind. ;D

Ich misch unter die Eiermasse oft auch noch Sahne,
Grünzeug natürlich auch.

Brigitta,
sofern ger. Bauchfleisch vorhanden, nimm ich das auch gerne.. :P
Liebe Grüße
sonny

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Re: Pasta
« Antwort #12 am: 14.08.05, 09:28 »
Scharfe Kürbis-Sauce

300 gr Kürbisfleisch (entkernt),
1 große Zwiebel,
3-4 Knoblauchzehen,
1 große Dose Tomaten (850 ml),
2 EL Olivenöl,
Salz Pfeffer, Chilipulver.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Das feingewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, die zerdrückten Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und alles ca. 20 Min leicht köcheln lassen.

Diese Sauce paßt warm sehr gut zu Pasta und kalt zu gegrilltem Fleisch.
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Offline Mowi

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Re: Pasta
« Antwort #13 am: 28.10.05, 23:14 »
Habe noch ein leckeres Nudelrezept:

Spaghetti al forno

250 g Spaghetti (man kann natürlich auch andere Nudeln nehmen...)
1 1/2 l Salzwasser
1 abgezogene Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1 EL Speiseöl
1 Dose Tunfisch
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano,Thymian
1 Becher Crême fraiche
1 Becher Sahne
50 g geriebener Käse

Spaghetti in Salzwasser kochen. Knoblauchzehe und Zwiebel im Öl glasig dünsten lassen, Tomatenmark unterrühren, kurz durchschmoren lassen. Dann Tunfisch und die Gewürze hinzufügen. Aus Crême fraiche, Sahne und Käse eine Sauce bereiten.
Die Zutaten schichtweise in eine Auflaufform geben.
Bei 200° 30 Minuten backen

Wer sich heute freuen kann,
der soll nicht warten bis morgen!

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Re: Pasta
« Antwort #14 am: 06.01.06, 18:30 »
Gemüse-Nudeln mit Nuss-Käse-Sauce

300g Bandnudeln
1 Möhre
1 kleine Zucchini
30g Haselnüsse, gemahlen
1 El Butter
50ml Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
Saft einer 1/2 Orange
Pfeffer, Salz


Nudeln in Salzwasser garen.
Möhre und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
Beide etwa 4min vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben
In der Zwischenzeit Nüsse in Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen
Schmelzkäse und Orangensaft dazu und alles etwas einköcheln lassen, abschmecken
Nudeln und Gemüse mit der Nuss-Käse-Sauce anrichten.


Grüne Nudeln in Käse-Schinken-Creme

400g grüne (Band-)Nudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
200g gekochter Schinken
Margarine
250ml Sahne
150g Weichkäse
Pfeffer,Salz, Muskatnuss

Nudeln in Wasser bissfest garen.
Frühlingszwiebeln outzen, waschen und in kleine Ringe schneiden
Den Schinken in Streifen schneiden
Margarine im Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten.
Den Schinken dazugeben und mit Sahne angiessen.
Mit Salz, Pfeffer und MUskatnuss würzen.
Weichkäse in Würfel schneiden und unter die Sauce rühren.
Die Nudeln mit Sauce verrühren, mit Kerbel bestreuen.
LiGrüss cara

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