Rüeblitorte ist DIE Aargauer Torte schlechthin
Mein bewährtes Rezept:
250 g Zucker schaumig rühren
5 Eigelb
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt darunter mischen
250 g Rüebli, roh geraffelt
1/2 Zitrone, Schale und Saft
250 g Haselnüsse, gemahlen zusammenmischen
60-100g Mehl
1 Esslöffel Backpulver
5 Eiweiss, steifgeschlagen
lagenweise mit dem Mehlgemisch auf die Masse geben, sorgfältig unterziehen und in eine Springform füllen.
Backen bei guter Mittelhitze, 50 - 60 min.
200g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft oder Kirsch, ev. etwas Wasser
zur Glasur rühren und die Torte überziehen. Ev. garnieren mit Marzipanrüebli.
Die Rüeblitorte schmeckt am besten nach 2 - 3 Tagen!
Eignet sich gut zum Tiefkühlen
En Guete!