Hallo, also ich kenne Soleier nur
mit Schale eingelegt!
Habe hier mal ein einfaches Rezept:
10 Eier, 100 g Salz, 1 Essl. Kuemmel, 1 Teel. Zucker,Zwiebelschalen.
Salz, Kuemmel, Zucker und Zwiebelschalen in gut 1 l Wasser aufkochen, dann die Eier darin 10 Min. kochen lassen.
Abschrecken, ( Deckel auf, kurz reigucken, was meint ihr, wie die Eier da abgeschreckt werden!

sorry)
die Eierschale leicht zerdruecken, Eier zurueck in die Sole legen und einige Tage ziehenlassen. Ich lasse sie bis zu 3 Wochen darin, die Sole wird manchmal etwas truebe, aber das schadet nichts. Die Zwiebelschalen kann man auch weglassen, sie sind mehr oder weniger zum "Faerben", wenn man die Eier zum Esse schaelt, sind sie so richtig schoen marmoriert!
Die geschaelten Soleier werde halbiert oder ganz gegessen.Das Eigelb kann man mit Pfefer, Senf Zwiebeln, Kapern oder was immer abschmecken.
Ich kann mich erinnern, frueher stand so ein Glas mit Soleiern in den Kneipen in Berlin immer auf der Theke!!!
Na dann, gutes Gelingen
wuenscht
Sigrid
