Autor Thema: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern  (Gelesen 311939 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 3702
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #195 am: 27.07.17, 12:56 »
Ich danke Euch für den Rat. Das war dann mein Fehler. Eigentlich logisch, aber draufgekommen bin ich wirklich erst durch den Eintrag von Mary, wo sie was geschrieben hat wegen den schwer zu öffnenden Gläsern.
Naja, das war letztes Jahr echt ärgerlich. Schade um die schönen Tomaten, die viele Arbeit. Einzig die Hühner haben sich über das Highlight im Winter gefreut. Werde mir sofort neue Deckel kaufen. Die gibt es ja einzeln und kosten nicht viel.

Vielen Dank mal wieder. Bin froh, dass man hier so gute Ratschläge findet  :-*
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline mary

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 10659
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #196 am: 27.07.17, 13:53 »
@pauline,
ich lasse meinen Mann keine Gläser aufmachen, wir hätten sogar ein extra Teil zum Aufhebeln dafür- mit der Sicherheit, dass die Deckeln dann nicht mehr dicht schliessen.

Offline LuckyLucy

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1056
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es ist nie zu spät, was Neues zu beginnen
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #197 am: 27.07.17, 15:07 »
Genau, Pauline, und zu den neuen Deckeln kauf Dir doch auch gleich so ein Teil zum Öffnen.
LuckyLucy

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 3702
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #198 am: 02.08.17, 09:38 »
Aber meinst Du nicht, dass mit diesen Öffnerhilfen die Decken auch einen Drücker bekommen?
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Online Tina

  • Lüneburger Heide
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2910
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnen - find ich gut!
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #199 am: 02.08.17, 09:48 »
Ich hab so ein rundes Teil mit Silikon beschichtet, da geht eigentlich nicht so schnell was kaputt.
LG
Tina

Offline LuckyLucy

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1056
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es ist nie zu spät, was Neues zu beginnen
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #200 am: 02.08.17, 09:50 »
Aber meinst Du nicht, dass mit diesen Öffnerhilfen die Decken auch einen Drücker bekommen?

Nee, jedenfalls bei meinem nicht, habe ich jedenfalls bisher noch nicht bemerkt. Das ist so ein Teil, das den Deckel umfasst.
LuckyLucy

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2037
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #201 am: 12.09.19, 21:57 »
Hallo,

ich möchte gerne Rotkohl selbst einkochen. Nun steht in dem Rezept „Porzellan Schüssel“. Kann ich da keine Edelstahl Schüssel nehmen? So eine große Schüssel habe ich gar nicht.

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline LunaR

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5627
  • Geschlecht: Weiblich
  • Dat Eenen sien Uhl is det Annern sien Nachtigall
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #202 am: 12.09.19, 21:58 »
Keine Ahnung?? Aber ich hätte keine Bedenken Edelstahl zu nehmen.
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


Verschwendete Zeit ist Dasein.
Gebrauchte Zeit ist Leben.

Offline Nixe

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 783
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #203 am: 12.09.19, 22:53 »
Was willst du den mit der Edelstahlschüssel? Bestimmte Säuren können mit Edelstahl reagieren, zpsl Salz zum marienieren sollte daher besser Porzellan verwendet werden gib mal bei Google Edelstahl oxidiert ein da wird das erklärt

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2037
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Sterilisieren oder Einkochen/Einwecken in Gläsern
« Antwort #204 am: 13.09.19, 08:58 »
Hallo,

das ist wahrscheinlich der Grund. Der gehobelte Rotkohl wird mit Salz und Essig einen Tag stehen gelassen.
Dann nehme ich eben zwei Schüsseln.
Plastik ist ja auch nicht der Renner.

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach