Noch 'n Brombeer-Kuchen-Rezept:
Brombeer-Quark-Torte
Aus
50 g Zucker
2 Eigelb
Eischnee von 2 Eiweissen
45 g Mehl
einen Bisquit herstellen, bei 180 ° ca. 15 Minuten in einer mit Backpapier ausgelegten Springform backen.
Auskühlen lassen, wieder in die Form packen.
Füllen bzw. Bestreichen mit:
350 g Brombeeren, die mit
100 g Puderzucker pürriert und anschliessend durch ein Sieb gestrichen werden und mit
500 g (Mager-) Quark,
1 Pck Vanillezucker verrührt werden.
In die Quarkmasse
6 Blatt aufgelöste und nach Packungsanleitung verarbeite Gelatine mischen, das ganze in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Dann
1 Becher Sahne steifgeschlagen unterheben und alles auf den Bisquit packen.
4 Stunden kühlstellen, dann den Springformenrand entfernen und zum Beispiel mit Sahne und übrigen Brombeeren verzieren.
Sehr lecker !!!
Gruss Jutta