Hallo Heidi,
ist der Pizzastein wirklich so gut? Wir essen so weit es von der Arbeit her möglich ist, am Liebsten draussen, deshalb könnte ich mir auch draussen kochen gut vorstellen. Soll natürlich auch praktisch und einfach sein, denn sonst ist die Küche sinnvoller. Ein schönes altes Büfett bin ich gerade am restaurieren, fürs schnelle Kochen habe ich mir einen Ofen aus Indien zugelegt- sein Vorteil ist, er macht aus Hackschnitzeln Holzkohle, die ich für den Kompost benötige.
So ein Gasgrill wäre eine schnelle Grillmöglichkeit, bis die Holzkohle so runtergeglüht ist, dass das Fleisch zum Auflegen wäre, das dauert immer so lange. Ich habe nur für Gas eine Hemmschwelle.
@Stephanie, hast du zufällig ein Foto von eurer Grillstelle? Holz wäre eine praktische Option, weil vorhanden. Und was an Holzkohle übrig bliebe, wäre für mich auch noch sehr wertvoll.