Grüß dich Daggi!
Hier ein Krapfenrezept das sicher gelingt und auch einen weißen Rand bekommt!!!
500g Mehl
1 Würfel Hefe
2 Eigelb
50 g Zucker
1/2 Teel. Salz
gut 1/4 l warme Milch
1 Schnapsglas Rum
2 Eßl Öl
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Hefeteig gut abschlagen, bis er schön glänzend ist.
Zugedeckt ,Tupperschüssel oder Tuch gehenlassen!
Zusammenschlagen und auf dem Brett auswellen. Wichtig!!!!!
2,5 -3, 0 cm dick!
Mit einem offenen Ring ( gut geht von einer Farbensprühflasche den Inneren Deckel herrausschneiden), oder Krapfenaosstecher. aber die sind mir immer etwas zu groß!!!!
Die Krapfen ausstechen, den Restteig wieder ausrollen, und weitermachen bis alles verbraucht ist,
Die Krapfen nochmals zugedeckt gut gehen lassen.
Ich nehm immer nur billiges Fett zum Rausbacken.
Bei ca. 175Grad vorsichtig sowie Martina beschrieben hat un das Fett einlegen.
Bei geschlossenen Deckel backen, dann ich nem immer einen Knödelseiher und einen g,rößeren Löffel heb den Krapfen mit dem Knödelseiher heraud , dreh in mit dem Löffel ,um und lass ihn wieder in das Fett zurückgleiten!
So bekomm ich einen wunderbaren Rand ohne Unterbrechung. DieseSeite dann offen fertigbacken!
Au einem Küchentuch abtropfen lassen und nach dem Erkallten mit Marmelade füllen.
Sie sind wunderbar leicht und lutig!
Ach , ja aus dieser Menge bekomm ich immer etwa 23 Krapfen herraus!
Ich wünsch Dir viel Glück und gutes gelingen!
Marielle