Bäuerinnentreff

Rezepte => Hauptspeisen => Thema gestartet von: reserl am 15.04.04, 17:06

Titel: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: reserl am 15.04.04, 17:06
Macht ihr oft Pfannkuchen?
Auf welchen Teig schwört ihr?

Macht ihr süße oder pikante Füllungen?

Verratet uns hier eure besten Pfannkuchenrezepte.;)
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: cara am 15.04.04, 20:17
*hüstel* ich muss zugeben, für pfannkuchen ist in diesem haushalt frank zuständig, deswegen hab ich das genaue rezept nicht parat...
aber im prinzip gibts die bei uns immer herzhaft, zwar weniger in den füllungen, sondern gleich im pfannkuchen.
er gibt meist geschnippelte würstchen oder rinderhack in den teig mit rein und backt das zusammen aus...
dazu gibts dann meist noch ne maggi- fertig- steaksauce, die allerdings so gut wie immer noch verfeinert wird (kräuterbutter o.ä.)

was ich ja gerne esse, sind normal gebackene pfannkuchen mit ner pilzfülle, meine mama hat früher immer so eine geniale gemacht, weiss aber nicht genau, wie....
wenn ich mir das mache, kommen immer frische pilze in die pfanne, etwas pfeffer und weniger etwas salz dazu, anschmoren und dann mit jägersauce ( auch convenient-produkt  ::) ) auffüllen.....
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: sonny am 01.05.04, 15:44
Hatte diese Woche Pfannkuchen mit vielen Kräutern im Teig(Petersilie, Knoblauchgrün und wenig Lauchringen) mit grünem Salat.   Lecker!
Meine Kinder lieben Wurstpfannkuchen. ::)
Nicht zu flüssigen Teig herstellen und Wurstscheiben( mit den Fingern) vorsichtig durch den Teig ziehen und rausbacken. Salat dazu.  
Gute Resteverwertung bei übriggebliebener Aufschnittwurst!
Natürlich sind auch Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker eine beliebte Mehlspeise.
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: LunaR am 02.05.04, 17:55
Ich mag auch sehr gern Apfelpfannkuchen, aber die Äpfel kommen nicht in den Teig, sondern werden in dünne Scheiben geschnitten und in Butter weich gedünstet, darauf kommt dann der Pfannkuchenteig. Wird immer als ganz großer Pfannkuchen gemacht. Dann mit Zucker bestreuen.

Aus alten Zeiten, als noch Kantinenessen zu meinem Tagesablauf gehörte, hab ich noch einige Pfannkuchen in Erinnerung, die selbst aus der Folie toll waren:

Mit angedickten Heidelbeeren gefüllt und mit einer dicken Vanillesoße übergoßen.

Mit Hacksoße gefüllt und mit Käse überbacken und

mit Spinatfüllung und Käse überbacken.  
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: steilufer am 02.05.04, 18:18
Auch bei uns müssen die Pfannkuchen leider süß sein.Mit Zucker,Nutella,Marmelade oder wie ich mit Zitronensaft und Zucker,hmmm!
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: LunaR am 02.05.04, 20:58
... oder mit dem dunklen, klebrigen Zuckerrübensirup :P
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: Landmama am 02.05.04, 22:40
ich hasse Pfannkuchen >:(
weil ich dann immer am Herd stehen darf und die anderen essen >:(

nein im Ernst, wenns welche gibt dann mit Zucker und Zimt und Pfirsichhälften......nur ich liebe sie pur mit Senf ;)
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: Jacky am 02.05.04, 22:53
Ich mag sie gern mit angemachten grünem Salat gefüllt 8)
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: Doro am 02.05.04, 23:01
Hallo landmama,

das mit dem Senf----bist Du Dir da sicher ??? Schmeckt das ?
Bei uns werden sie fast nur süß mit Marmelade,Zucker oder Nutella gegessen.

Liebe Grüße   Doro
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: martina-s am 03.05.04, 06:06
Wir hatten mal einen Lehrling. Der aß die Pfannkuchen mit Tomatenmark *schüttel*
Habt schon richtig gelesen! Nicht mit Ketchup. Das hätte ich mir ja noch vorstellen können. Nein wirklich mit Tomatenmark.
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: cara am 03.05.04, 09:41
wir waren gestern dann doch auswärts essen - und zwar im pfannkuchenhaus (http://www.pfannkuchenhaus.de/level2/speisen.html). lekka wars und abswechslungsreich... sowohl süss auls auch herzhaft.. die samurai- mischung is zwar schon eigenartig, aber es hat geschmeckt.. ;o))
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: cara am 07.05.04, 20:56
Kartoffel - Wurst - Omelett

750g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 mittelgrosse Zwiebel
250g Lyoner
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
4 Eier
100ml Milch

Kartoffeln waschen und garen, schälen und würfeln
Zwiebeln schälen und fein hacken. Lyoner schälen und würfeln. schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Zwiebeln mit Butterschmalz glasig dünsten, Lyoner untermischen und kurz mitbraten, dann Kartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Den schnittlauch bis auf einen Essl. unterrühren und mit salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Inzwischen die Eier aufschlagen, die Milch dazugeben und gut verquirlen. Die Eimischung über die Zutaten in der Pfanne giessen und das Omelett bei mittlerer Hitze ca. 10min braten, wenden und nochmal.
Omelett mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: cara am 07.05.04, 21:04
Spinat - Füllung

4 Schalotten
750g Spinat
Butter
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Knoblauch

Die Schalotten schälen, fein würfeln. Den Spinat verlesen, putzen und waschen. Die schalotten in Butter glasig dünsten, Spinat tropfnass hinzugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Den Spinat mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat abschmecken.
Titel: Re:Pfannkuchen
Beitrag von: jelka am 08.05.04, 17:18
bei uns gibt es auch immer wieder gerne eine pfannkuchen-torte pikant. hackfleisch anbraten und nach geschmack würzen. die pfannkuchen schichtweise aufeinander, immer mit einer lage hackfleisch dazwischen und zwischendrin das ganze im backofen immer wieder bis zum nächsten fertigen pfannkuchen warmstellen.dazu einen schönen knackigen salat...-lecker!
Titel: Re: Pfannkuchen
Beitrag von: Sigrid am 12.06.05, 13:09
 
:P

Bei uns werden Pfannkuchen meist mit Apfelmus, Zucker und Zimt oder Marmelade gegessen! Nur ich mache mir immer einen mit eingebackenem Speck und Kaese, aber nur einen! Und danach nach noch welche mit Apfelmus.
Mampf---lecker!!!  ;D  :P
                                     Sigrid
Titel: Re: Pfannkuchen
Beitrag von: ullireiter am 12.06.05, 15:40
An alle Süßschnäbel

BISKUITTPFANNKUCHEN

ganz normalen Pfannkuchenteig machen, aber nur mit Dotter.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

ca 3 Schöpfkellen in die heiße Pfanne und vorsichtig wenden.
Auf einen Teller gleiten lassen mit Marmelade eine Hälfte dick bestreichen und 1 mal zusamenklappen.Wer mag leicht mit Puderzucker besteuben.

Guten Appetit ulliR

PS: esreicht pro Person meist 1 Stück :-*
Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: Filia am 26.01.07, 12:19
Hallo Landmama,

ich mache Pfannkuchen immer so:

4 Personen:

250g Mehl
6 Eier
1 Prise Salz
1/2l Milch
2EL Butter

Mehl in eine Schüssel geben und die Eier zufügen. Salz dazu.
Milch erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Butter darin schmelzen.
Mehl und Eier mit dem Handrührgerät vermischen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nach und nach die abgekühlte Milch mit der zerlassenen Butter mit dem Teig verrühren.
Wenn möglch, den Teig etwas stehen lassen.

Wenig Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und in die Pfanne etwas Teig mit einem Schöpflöffel gießen. Nicht zu viel Teig auf einmal, sonst werden sie so dick.

LG Filia
Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: martina am 26.01.07, 12:27
6 PersonEN

9 Eier trennen,
-----------
Eigelb mit
3/4 l Milch
375 g Mehl verrühren und ausquellen lassen
-----------
 Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben, bei mittlerer Hitze goldbraun backen


Je nach Geschmack noch 3 Äpfel grob reiben und unter den Teig heben.
Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: Mathilde am 26.01.07, 15:11
Hallo,

nehmt Ihr immer soooooviel Eier ?

ich mach das so:
250 g- Mehl
   2     Eier
1/2 l   Milch

LG Mathilde
Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: Mikki am 26.01.07, 15:30
Ich mache Pfannkuchen nach "Dr. Oetker"

 
etwa 7 Stück

Zutaten:
250 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
375 ml (3/8 l) Milch
125 ml (1/8 l) Mineralwasser
etwa 80 g Butterschmalz oder 8 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Weitere Tipps und Varianten sind hier (http://www.oetker.de/wga/oetker/html/frameset/twaa-664d7m.de.html) zu finden.
Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: Helhof am 26.01.07, 22:00
Naja, Spezialrezept ??

für 10 Personen:

1kg Mehl
10 Eier
etwa 2l Milch
Salz

Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: peka am 27.01.07, 16:14
Hallo,
habe auch noch ein Rezept:

3 Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
evtl. etwas Sprudelwasser

ergibt je nach Pfanne ca 3 Pfannkuchen

Bei uns ( 4 Pers) mache ich das 4- fache Rezept. Als Füllung gibt es z.B. Spinat, Pilze,Käse oder auch Süßes wie Zucker, Apfelkraut, Preiselbeeren.

Liebe Grüße
peka
Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: Helhof am 27.01.07, 16:26
Hat jetzt nicht direkt mit Pfannkuchenteig zu tun, aber

@Peka,
was ist Apfelkraut ? Hab´ich noch nie gehört.

Bei uns sind Himbeeren und Johannisbeeren, mit etwas Zucker zerdrückt, eine beliebte Beigabe zu den Pfannkuchen. Die Kinder bevorzugen Zucker.
Titel: Re: zur Hüüüüüülfe....Pfannkuchenteig !!!!
Beitrag von: peka am 27.01.07, 16:52
Hallo Maria,
hier im Rheinland gibt es Rübenkraut / Zuckerrübensirup und Apfelkraut und Birnenkraut.
Woher die Bezeichnung "-kraut " kommt kann ich die leider nicht sagen. Es handelt sich aber um eingekochten Apfel- bzw Birnen- Zuckerrübensaft und wird meistens als Brotaufstrich verwendet. 
Die Firma " Grafschafter" vertreibt es, denk ich mal, in ganz Deutschland. Ich habe es hier aus einer kleinen Firma, die auch Saft herstellt.

Habe gerage mal auf meinem Becher " Grafschafter Goldsaft, Zuckerrübensirup" nachgeschaut, die Firma ist im Netz unter www.grafschafter.de zu finden.

liebe grüße
peka
Titel: Mehlspeisen
Beitrag von: Johanna1967 am 03.11.07, 10:31
Hallo,

es wäre sehr nett, wenn Ihr hier Euere (bevorzugten) Mehlspeisen-Rezepte eintragen würdet. Egal, ob süß oder pikant.

Ich mach mal den Anfang:


Apfelschmarrn:


500 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
200 g Mehl
etwas Milch
¼ L Mineralwasser
3 El Butterschmalz
2 ganze Eier
3 Eiweiß
etwas Salz

Zubereitung:

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Evt. etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Mehl, Eier, Salz, Mineralwasser und Milch zu einem dickflüssigen Teig vermengen. ( Kohlesäurehaltiges Mineralwasser macht den Teig luftig-locker).

In der Pfanne Butterschmalz erhitzen. Eine Lage Apfelscheiben ins heiße Fett einlegen. Dann den dickflüssigen Teig darüber gießen, wie ein dicker Pfannkuchen. Tipp: Nicht zu dick, sonst brät der Teig nicht durch. Von beiden Seiten goldbraun braten. Dann mit der Gabel in kleine Stücke reißen und warm stellen. So lange weiter braten, bis Teig und Äpfel aufgebraucht sind.
Zum Schluss ein Stück Butter mit ca. 1 Essl. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Dann den Apfelschmarrn in der Pfanne wenden, bis sich eine goldbraune Schicht bildet. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.




Benediktiner Goldschnitten

6 altgebackene Semmeln
einen Viertel Liter Vollmilch
einen Esslöffel Puderzucker
3 Eier
50 Gramm Butterschmalz
Zimtzucker nach Belieben

Die Milch mit den Eiern und dem Zucker verklöpfeln, die Semmeln etwa fingerdick schneiden. Die Schnitten in der Eiermilch wenden. Nicht zu lange, damit sie nicht zu weich werden. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer großen Pfanne im heißen Schmalz auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten lichtgelb backen. Wenn man will, kann man sie vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.




Dampfnudeln mit Paprika - Rahmkraut

Für die Dampfnudeln

1/2 Zwiebel,
100 g durchwachsener Speck
1/2 Stange Lauch
1 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Milch
25 g frische Hefe
1 Prise Zucker
300 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Salz
30 g weiche Butter
Mehl zum Formen
60 g Butterschmalz
40 g Butter
80 ml Milch

Für das Gemüse
2 Knoblauchzehen
1 TL ganzer Kümmel
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 TL getrockneter Majoran
1 Prise Salz
1 EL weiche Butter
1 junger Weiß- oder Spitzkohl (ca. 800 g)
2 TL Puderzucker
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 l Geflügelbrühe
200 g saure Sahne
Salz
Cayennepfeffer

Für die Dampfnudeln die Zwiebel schälen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze im Öl den Speck anbraten, etwas später Zwiebeln und Lauch hinzufügen und darin glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Die Hälfte der Milch auf etwa 30 Grad erwärmen, die Hefe darin auflösen und den Zucker hineinstreuen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefemilch hineingeben, mit wenig Mehl vermischen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig mit einem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten gehen lassen.

Die Speck-Zwiebel-Lauch-Mischung mit der restlichen Milch, dem verquirlten Ei und Eigelb und dem Salz zum Mehl geben und alles mischen. Die weiche Butter hinzufügen und mit einem Kochlöffel oder in der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis der Teige die doppelte Größe hat.

Den Teig mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren. Mit einem bemehlten Löffel gleich große Stücke von 50 bis 60 g abstechen, auf ein gut bemehltes Tuch setzen, mit etwas Mehl bestäuben und jedes Stück zu einer Kugel formen. Mit einem zweiten Küchentuch bedecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

In einem flachen Topf (etwa 30 cm Durchmesser) Butterschmalz, Butter und Milch erhitzen und die Teigkugeln hineinsetzen. Zudecken und bei milder Hitze auf der vorgeheizten Herdplatte etwa 20 Minuten garen. Den Deckel dabei geschlossen halten! Die Dampfnudeln sollten am Boden eine goldbraune Kruste haben und locker aufgegangen sein.

Für das Gemüse den Knoblauch schälen und mit Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Salz und Butter zu einer Gewürzpaste hacken.

Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Die inneren Blätter ablösen, von den Blattrippen befreien und in Rauten schneiden. Den Puderzucker in eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Kohl darin anbraten. Tomatenmark und Paprika hineinrühren, Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die saure Sahne hineinrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürzpaste abschmecken.


Titel: Re: Mehlspeisen
Beitrag von: Jacqueline am 03.11.07, 10:55
Crêpe (Rezept für die Grossfamilie) ;)

1 Kilo Mehl
6 Eier
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Öl
2 - 3 Liter Milch

Mehl in ein Schüssel mit Eier und anderen Zutaten mit Milch kräftig zu einen flüssigen Teig herrühren.
1 Stunde stehen lassen und los geht es ein grosse Pfanne mit Öl erhitzen und ein Kelle mit Teig gleichmässig in der Bratpfanne verteilen und auf beiden Seiten hell braun anbraten werden bis der Teig fest wird. Diese französischen Crêpe sollten zart und fein sein und nicht dick, wie die deutschen Pfannkuchen. :o

Wir füllen dann die Crêpe mit Mais, Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch, Käse, Schinken, usw. Jeder füllt sein Crêpe wie er will ... Die Beilagen liegen in Schüsseln auf dem Tisch bereit. Die letzten Crêpe werden süss gefüllt mit Marmelade, Apfelmus, Birnel, Nutella oder Zucker und Zimt.

Eine Person steht am Herd und stellt die Crêpe für alle her. Es kann abgewechselt werden. Unser Kinder lieben dieses Abendessen. Seit einigen Monaten haben wir ein Grillcrêpegerät und jeder kann eine kleine Crêpe selber für sich zubereiten.  Doch die grossen Crêpe sind mit lieber und es ist einfacher zarte Crêpe in der grossen Bratpfanne zu machen.

Das Z'Nacht von Samstag ist so einmal pro Monat als Crêpeparty bestimmt. :) :) :) :) :) :) :)
Titel: Re: Pfannkuchen
Beitrag von: Caddy am 24.11.08, 20:40
Hallo, verwende öfters Dinkelmehl zum Pfannkuchenteig, mit Quarkfülle, das ganze dann aufgebacken.
Als Beilage gibts beliebiges Kompott.
LG Imke
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Landmama am 31.10.11, 12:46
nicht soooooooooooooooo oft und dann nur wenn ich mit meinen Kindern mal allein zum essen bin.....
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: goldbach am 31.10.11, 14:23
Pfannkuchenteig:
Mündlich überliefert von einer mittlerweile verstorbenen Bäuerin:

1 Pfund Mehl
1 l Milch
10 Eier
1 Prise Salz
verrühren und
1 Std. ausquellen lassen.
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Hopfi am 05.10.12, 11:45
Pfannkuchenteig:
Mündlich überliefert von einer mittlerweile verstorbenen Bäuerin:
1 Pfund Mehl
1 l Milch
10 Eier
1 Prise Salz
verrühren und
1 Std. ausquellen lassen.
Hallo goldbach, Dein Rezept habe ich mittlerweile in mein Familienstammkochbuch (Basis) kopiert und abgeheftet! Die Pfann kuchen sind
lecker und gelingen auch und schmecken wie bei Oma bzw. der eigenen Mutter!
Ciao :D
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Lulu am 26.11.14, 19:39
Hallo,

ich möchte für eine Feier einen winterlichen, grünen Salat mit Pfannkuchen - Röllchen machen. Ich kenne die mit Lachs und Schmand oder
mit Kräutern, Käse und Schmand. Eingerollt, kaltgestellt und dann aufgeschnitten und zum Salat.

Kennt vielleicht jemand noch eine andere Füllung (kalt)? Im Netz finde ich nur Standardrezepte.

Gruß
Lulu
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: mamaimdienst am 26.11.14, 19:50
...wie wärs mit einer Pilz-Speck-Füllung. Ich würde die Pilze und den Speck ganz klein schneiden,
wenn du die Pfannkuchen bäckst einstreuen und mitbacken. Damit die Rolle zusammenhält noch
mit Frischkäse bestreichen. Könnte mir vorstellen, daß das passen könnte....
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Margret am 28.03.15, 12:52
Wer bereitet Pfannkuchen mit salziger Füllung zu ?

Bitte um Anregungen und Rezepte !

Macht ihr die ausschließlich ganz frisch und direkt vor dem Essen  bzw. gar parallel ?
Oder gibt es  e.E. auch die Möglichkeit,  (weil größere Menge benötigt wird und die Hausfrau nicht am Herd sondern am Tisch sein soll  ;)), dass man die Pfannkuchen vorbäckt, dann füllt und in Auflaufformen erhitzt auf den Tisch bringt ?

Margret
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: cara am 28.03.15, 12:59
Margret, war denn in dieser Box nichts dabei?

Bei uns werden die (mit Hack oder klein geschnittenen Würstchen gebratenen) Pfannkuchen alle abgebraten und bei ca. 70°C im Ofen warm gehalten.
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Hamster am 29.03.15, 16:29
ich mach gern pfannkuchenlasagne... gefüllt mit rahmchampignons, geschichtet mit käse (evtl. auch etwas bechamel, wenn ich lust hab dazu *gg* oder auch blattspinat dazwischen).

Lucia,
hast du ein Rezept dafür?

lg Hamster
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: pauline971 am 19.04.15, 08:06
Bei uns gibt es solche Gerichte gerade im Frühling oft, wenn die Hühner fleißig Eier legen.

Das Rezept kocht mein Bruder gerne:

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/317796/crespelle-kuchen.html

Ich mach gerne mal Crespelle mit Ricottafüllung. Rezept muss ich raussuchen bei Bedarf.
Ach jetzt hab ich es auch bei Essen & Trinken gefunden.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/92709/crespelle-mit-ricotta-und-tomaten.html

Aber für den Teig muss man 3 Eier nehmen und etwas mehr Mehl und Milch (150g Mehl und 3/8l Milch)

Ich koche überhaupt sehr viel aus E&T. Mein Bruder beschließt auch immer mal wieder, jetzt keine Zeitung mehr zu kaufen. Und dann verfallen wir doch wieder dieser Sucht  ;D
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: frankenpower41 am 19.04.15, 09:32
Im neuen Bayer. Landwirtschaftlichen Wochenblatt sind einige Pfannkuchenrezepte auch mit herzhaften Füllungen.
Da ich z.Zt. Eierschwemme habe werde ich diese Woche mal was ausprobieren, mal schauen wie es ankommt.

LG
Marianne
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: bienchen3 am 19.10.15, 10:10
Für Monika/Wiese:

Rezept für Almnussen:

260 g Mehl
100 g Zucker
4 Eier
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1 EL Öl
250 g Quark

Mit einem Löffel Walnuß-große Knöderl abstechen und ins heiße Butterschmalz. Sie müssen sich selber umdrehen, wenn sie schön goldbraun san, raus damit und abtropfen lassen. Puderzucker drauf und genießen :D

Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: annelie am 13.06.17, 22:07
Ich hab heute das Rezept von Sigrid nachgekocht. Pfannkuchentorte mit Lachs, war superlecker, könnte ich mir auch sehr gut für einen Brunch oder ein kaltes Buffet vorstellen. Danke Sigrid für das tolle Rezept...  :-*
Da es in der Küchengeflüsterbox schwer zu finden war, stelle ich es hier nochmal rein:
peka, hier mein Rezept fuer die Pfannkuchentorte:

 Pfannkuchentorte mit Lachs oder gek. Schinken

Pfannkuchen backen aus:

3 cups Milch (cup = ¼ l Inhalt)
2 cups Mehl
3-4 Eier
2 Essl. neutrales Oel (Raps-, Sonnenblumen - oder anderes Oel))
Salz
Pfeffer Schnittlauch

Alles gut verruehren, 10 Min. stehen lassen.
Durchruehren, 8 - 10 Eierkuchen backen., je nach Groesse der Pfanne mehr oder weniger.

Ich habe 6 Stueck davon genommen, Rest eingefroren.

2 Paeckchen (a` 100 g) Raeucherlachs, klein zupfen
oder 200 g DUENN geschnittenen gekochten Schinken

1- 2 cups Souercream (saure Sahne)
1-2 cups creamcheese (Frischkaese)
1 Zwiebel sehr klein gewuerfelt oder grob gerieben
Salz, Pfeffer
1 Teel. Senf oder Meerrettich

Alles verruehren.

1. Pfannkuchen auf Platte (Teller legen, mit der Creme bestreichen, Lachsstuecke (Schinken) drauf verteilen.
2. Pfannkuchen drauf, wieder bestreichen und Lachs,
3. + 4. Pfannkuchen ebenso.
5. Pfannkuchen oben drauf. evt. auch mit Creme betreichen, oder mit Schnittlauch, Petersilie, Lachs (wenn uebrig ist) oder was immer... garnieren
(Auch ohne alles oben drauf.)
Fest zusammen druecken, zudecken (Klarsichtfolie oder Teller..) und kuehl stellen.

Kann am Tag zuvor zubereitet werden!

Sooo lecker!!!!!!!!!

Zum Servieren wie Torte aufschneiden.
Macht seeehr satt, erst kleinere Stuecke anbieten.

Tipp:
Ich lege alle Pfannkuchen glatt auf die Arbeitsplatte und bestreiche sie dort mit der Creme (Nur 5 Stueck, der 6. ist zum Abdecken), das macht sich leichter.
Natuerlich kann man auch weniger oder mehr Schichten machen, dann braucht man entsprechend weniger oder mehr Zutaten fuer die Creme. AUSPROBIEREN


Gutes Gelingen und guten Appetit.

Erfolgsbericht und Foto waere schoen.  ;D

Sigrid
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Sigrid am 13.06.17, 22:20
Danke, annelie!!!

Habe sie inzwischen auch oefter wieder gemacht, ist auch richtig gut vegetarisch, mit Relish oder so.....

Sigrid
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Sigrid am 30.06.17, 08:58
Gestern nochmal die Pfannkuchentorte gemacht, diesmal mit Fuellung aus Sauercreme und Frischkaese mit Pfeffer und Salz gwuerzt, darauf dann Gurkenrelish.
War richtig gut.

Sigrid
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: hosta am 30.06.17, 10:43
sieht lecker aus.
Titel: Re: Pfannkuchen und Mehlspeisen
Beitrag von: Sigrid am 30.06.17, 11:40
hosta..., war es auch...

Sigrid