Also, ich hab da mal ein Problem! Ich hab schon oft Mousse au chocolat gemacht und die wurde immer lecker. Nun habe ich am WE mal wieder welche gemacht und das Ergebnis war zwar genießbar, aber nicht so wie ich es mir vorstelle. Ich habe Eigelb und Puderzucker auf dem Dampf aufgeschlagen, Kuvertüre flüssig gemacht, untergerührt. Diese Masse ist dann sofort sehr fest geworden. Beim Unterheben unter die Sahne/Eischneemasse war dann das ganze keine wirklich glatte Creme mehr, sondern die Schokomasse hat sich logischerweise nicht ganz vermischt sondern ist in ganz kleinen Stückchen geblieben. Wisst ihr, was ich meine?
Irgendwas habe ich falsch gemacht, ich komm bloß nicht drauf. Kann es sein, daß ich statt Kuvertüre doch ganz normale Schokolade nehmen muß? Oder hat irgendjemand das ultivative Rezept. Es kann doch nicht sein, daß ich das nicht mehr hinbekomme!
Ich kann mich absolut nicht mehr dran erinnern, was für Schokolade ich früher genommen habe. Die Creme habe ich eine Zeitlang sehr oft gemacht, jetzt grad seltener.
Vielen Dank
Ingrid