@annelie,
im Missionsladen haben sie manchmal Orangen, die schmecken auch so gut, aber im LEH habe ich solche Früchte noch nicht ergattert, auch wenn sie im hochpreisigen Segment angeboten wurden.
Als Kind kann ich mich noch daran erinnern, dass wir immer blaue Weintrauben und Pfirsiche von einer befreundeten Familie bekamen. Damals waren Pfisiche im Garten eher ungewöhnlich, die waren sehr gross, gelbfleischig, saftig, ein Geschmack
ebenso diese grossen blauben Trauben
Die Trauben habe ich schon ein paar Jahre, die schmecken
Dachte mir auch immer, dass das eben die verklärte Sichtweise auf die damaligen Köstlichkeiten war- letztes Jahr habe ich eine Schüssel Pfirsiche bekommen, das war genau der gleiche Geschmack, die Süsse und die Saftigkeit- wir haben diesen Sorte Pfirsiche eingepflanzt, so was ist in keinem noch so gut sortierten Obstgeschäft zu bekommen. Da können auch unsere weissfleischigen Pfirsiche nicht laden. Nektarinen vom Baum- auch das Gleiche, die beduften, wenn sie reif gepflückt werden, einen ganzen Raum.
Bei den Bananen hat sich was verändert, die schmeckten früher besser, die vom Missionsladen haben nach meinem Geschmack noch ein wenig mehr Aroma.
Aber ich habe gelesen, dass wegen einer Bananenkrankheit es nur noch eher geschmacklose Früchte gibt.
Als Kindheitserinnerung habe ich das erste Milky Way, war das süss, ich kann mich noch erinnern, dass mir diese Süsse fast zuviel war, Schokolade gabs eher selten, heute bin ich nicht mehr so ein Schokoholic, aber es gibt Schokolade, die an das Geschmacksgedächtnis kommt. Und als ich die Zutatenliste durchlas, wusste ich auch, warum.