Hi Autokamm
beim googeln heut gefunden (werds demnächst auch ausprobieren - die Kühltruhe muß leer werden)
vielleicht ist's ja auch was für Dich?
Saftiges Wildgulasch mit Wein und PilzenZutaten für 4 Portionen:
125 g Schalotte(n) oder kleine Zwiebeln
250 g Champignons, kleine
50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
5 Wacholderbeeren
800 g Gulasch,gem. Wildgulasch (z.B. Reh und Hirsch)
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
150 ml Wein, rot, trocken (ersatzweise Brühe)
1 TL Brühe, klare (Instant)
1 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
75 g Preiselbeeren, aus dem Glas (ca.2-3 EL)
2 EL Saucenbinder, dunkel
2 EL Crème fraiche
Petersilie, zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Schalotten schälen und evtl. halbieren. Pilze putzen, waschen und halbieren. Speck fein würfeln. Wacholderbeeren grob zerstoßen. Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. in etwas kleinere Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Speck darin auslassen, herausnehmen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Pilze und Schalotten in dem Speckfett anbraten. Fleisch und Speck wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Rotwein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Lorbeer, Nelken, Wacholder und Hälfte Preiselbeeren zufügen. Alles zugedeckt 1 - 1 1/4 Stunden schmoren. Soßenbinder ins Gulasch rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Crème fraiche als Klecks sowie restliche Preiselbeeren daraufgeben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Quelle:
http://www.chefkoch.de/rezept-druck.php?ID=34621011620175&ID2=&druck=2309481a&divisor=4LG
Eli