Rezepte > Süße Verführungen

Strudelrezepte

<< < (2/5) > >>

Heidi.S:
Ha, das weiß ich  ;D
musste Sohnemann in Österreich auch erst lernen, diese bei uns gar nicht bekannte Gewichtseinheit,



1 dag = 1 Dekagramm (Deka) = 10 g

gini:
Upps, Entschuldigung, hab gar nicht daran gedacht. ::)

frega:
hallo
würde jemand von euch das apfelstrudelrezept verraten? teig-füllung-backen.
vielen dank
frega

gschmeidlerin:
Am liebsten isst man bei uns einen ganz normalen ausgezogenen Strudel - vor allem mit Äpfel gefüllt. Ist glaub ich auch nicht so aufwendig, der Teig ist schnell gemacht und während der rastet mach ich die Fülle:
Teig: 25 dag Mehl
          1 EL Essig
          3 EL Öl
             Wasser damit ein geschmeidiger Teig wird. Teig gut kneten und schlagen, bis er ganz glatt wird, dann mit Öl bestreichen und warm rasten lassen.

Äpfel raspeln, mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen

etwas Butter zerlassen, etwas Zucker zugeben, Brösel und Event. geriebene Nüsse zugeben - trockene Streusel bereiten.

Teig auf einem bemehlten Tuch hauchdünn ausziehen - wie Gini schon schrieb wenn möglich ohne Löcher - mit zerlassener Butter beträufeln, auf zwei Drittel mit Streusel bestreuen und auf einem Drittel mit der Apfelmasse, diese auch mit Streusel bestreuen. Dann mit dem Tuch einrollen, wenn möglich unversehrt auf das Backblech bringen, mit Butter bestreichen und mit 180 Grad backen!

Gutes Gelingen!

Eva

hosta:
Wie lange muss er backen?

Kann ich den  Teig auch vorbereiten und stehen lassen, z. B. morgens

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln