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süße Aufläufe und echte Puddinge

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Sindy:
Hierzu fällt mir auch ein gutes Rezept ein:

KIRSCHLASAGNE

Zutaten: 1 Glas Kirschen, 30g  Speisestärke, 200g Zucker, 3 Eier, 80g Butter, Vanillzucker
             750g Quark, 5EL Milch 6 Lasagneblätter.

Kirschsaft mit der Stärke binden und aufkochen Kirschen dazugeben. Eier, Fett, Zucker schau-
mig rühren mit dem Quark vermischen. Etwas Quarkmasse in ein Auflaufform geben Lasagne-
blätter drüber und auf die Nudelblätter der Kirschpudding. Den Vorgang wiederholen mit der
Quarkmasse aufhören. Mit Mandelblättchen bestreuen bei 180 Grad goldgelb backen.


                                         gutes  gelingen wünscht Sindy

maresi1:
Mein Favorit ist der Hirseauflauf

1 1/2 l Milch (kann auch halb Wasser sein)
250 g Hirse
Salz

100 g Butter
5 Eier
100 g Zucker (oder auch Honig, wer es süsser mag mehr)


Hirse waschen und in Milch kochen.

Abtrieb bereiten, ausgekühlten Hirse und Eischnee dazu geben.
In eine ausgebutterte und mit Semmelmehl bestreute Auflaufform geben und bei 190 ° C ca. 1 h backen.

Maria

Ursula:
Hallo Sindy,

wie lange ungefähr muss die Kirschlasagne gebacken werden? Das Rezept hört sich auf jeden Fall seeehr lecker an!

Grüße Ursula

ullireiter:
Griesauflauf

1 lt Milch mit etwas Butter aufkochen .Eine große Tasse (Haferl) Gries einstreuen ausquellen und erkalten lassen.(muss nicht unbedingt sein).
4 Eier trennen, Schnee schlagen.Dotter mit 150 bis 200 gr. Zucker schaumig schlagen, Gries unterrühren und Eischnee unterheben.

bei 180° ca. 50 min backen.

PS  schmeckt auch kalt sehr gur

guten Appetit ulli

Margret:
Hallo,

meine Tochter hat dieses neue Gericht letzte Woche gekocht  und wir mochten es sehr gern.


APFELAUFLAUF    (für 4 Personen)

750 g Äpfel  in Spalten
1/8  l Flüssigkeit  (Weißwein oder Apfelsaft oder Wasser oder am besten gemischt)
3 Essl. Zucker
Zitrone (ein Stückchen  oder  abgeriebene Zitronenschale)

ca. 20 g Butterflöckchen

weiche Butter für die Form


Bröselmasse:
75 g Butter
150 g Semmelbrösel
75 g gehackte/gestiftelte  Mandeln
100 g Zucker
abgeriebene Zitronenschale
1/2  - 1 Teel. Zimt
nach Belieben  ein wenig Rum  (kann auch draußen bleiben)


Äpfel in der Flüssigkeit halbweich dünsten.   Äpfel abtropfen lassen,  Sud auffangen und aufheben.

Für die Bröselmasse  Butter erhitzen,  Semmelbrösel und Mandeln leicht anrösten,   in eine Schüssel füllen.
Zucker,  Zitronenschale,  Zimt und Rum  darunter rmischen.

Ofen auf  190 - 200 Grad C  vorheizen.
Auflaufform  mit Butter ausstreichen.

Hälfte der Bröselmasse einfüllen,  darüber die Äpfel verteilen,  mit der restl. Bröselmasse bedecken.
Den Auflauf mit dem Sud befeuchten  und mit Butterflöckchen belegen.

Etwa  40 Minuten backen,  dann warm mit  Vanillesoße reichen.

Geht als  Mittagessen  (vielleicht nach einer guten Suppe ?)  oder als reichlich Nachtisch.

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