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Bisquit

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reserl:
Bitte verratet mir mal, wie ihr einen lockeren Bisquit hinkriegt. ;)

Mit meinem Rezept
5 Eier, 200 g Zucker, Vanillinzucker, 200 g Mehl, 1/2 Backpulver

bin ich nicht recht glücklich. :-/

Thomas hat am Dienstag Geburtstag und da muss ich wieder mal ran. ;D

Edith:
Liebe Reserl,
Im Prinzip backe ich nach dem gleichen Rezept.
Für einen Tortenbiskuit gehe ich so vor:
,
5 Eiweiß zu Schnee schlagen,( Eigelbe in Tasse beiseite stellen ),
200 g feinen Zucker nach und nach  in den Eischnee einrieseln lasssen,
die 5 Eigelb kurz  auf kleinster Rührstufe unterarbeiten,
ca. 180 g Mehl und 2 TL Backpulver auf die Eimasse sieben,
mit dem Schneebesen unterheben und gleich backen.
ca. 25 min bei 180 Grad
Spring-Form nicht einfetten, auf den Boden Backpapier, aus dem Rand rausschneiden, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt.
Ferner ist nicht unerheblich, dass die Eier nicht nestfrisch sein dürfen (bei eigenen Hühnern manchmal ein Problem), ich nehme zum Backen Eier, die mind. 1 Woche alt sind, weil das Aufschlagvolumen viel größer ist.

Edith:
Hab noch vergessen, dass der Backofen vorgeheizt sein muß!

Kuerbisanna:
Mein Biskuitrezept: :)
 6 Eier
25 dag Kristallzucker-schaumig rühren ...
20 dag Mehl dazu  
nehm ich für Biskuitrollade ...oder als Boden für versch. Blechkuchen......

Manuela_Markert:
Ich habe auch ein sicheres Rezept für Biskuitteig. Ist mir bißher immer gelungen.
Man nehme: 6 Eier, 180 Gr Zucker, 1 Vanillinzucker und 1 Schuß Rum schaumig rühren. 90 gr Mehl 90 gr Speisestärke und 1 Backpulver sieben und unterheben. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Grüße von Manuela

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