Hallo Lotta
dies mein Rezept für Zitronenmousse:
300 g Jogurt mit
50 mi Milch,
150 g saure Sahne,
60 ml Zitronensaft,
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale und
100 g Zucker
glattrühren.
5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem
kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
3-4 Esslöffel der Zitronenmasse in die leicht abgekühlte Gelatine rühren.
Diese Masse zur Joghurt-Zitronencreme geben und zügig unterrühren.
Die Creme ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
200 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Mousse in kleine Gläser füllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien oder Beeren garnieren.
LG Gina