Bäuerinnentreff

Rezepte => Suppen, Salate, Snacks ... => Thema gestartet von: miteigenenhaenden am 10.01.22, 20:53

Titel: Viehhändlersuppe
Beitrag von: miteigenenhaenden am 10.01.22, 20:53
Viehhändlersuppe

Viehhändlersuppe ist eine Suppe aus Schweine- und Hühnerfleisch mit Gemüse und Mehlklößchen als Einlage.

Zutaten
für die Suppe
100 g Schweinefleisch
250 g Hühnerfleisch
1 Karotten
100 g Petersilienwurzel
1 große Zwiebeln
50 g Champignons
Pfeffer
Paprika
scharfes Paprikapulver
Paprika edelsüß   
Salz
1 große Tomate

für die Klößchen
100 g Mehl
1 Ei Hühnerei
etwas Wasser

Zubereitung
Fleisch kräftig anbraten, Wurzelgemüse und Zwiebel anbraten. Mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazu geben und köcheln lassen, bis das Schweinefleisch weich ist.
In der Zwischenzeit die Klößchen herstellen und zum Schluss in der Suppe gar ziehen lassen.

Guten Appetit!
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: Christina am 10.01.22, 21:51
Wie kommt es zu diesem Namen?
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: Marina am 11.01.22, 07:35
Danke für das Rezept.

Meine Kinder würden sagen: Alles-in-einem-Topf  :D
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: maria02 am 11.01.22, 11:39
Danke für das Rezept.

Meine Kinder würden sagen: Alles-in-einem-Topf  :D

Oder " one pot eat "
Wobei ich da einige Rezepte schon für mich übernommen habe  ;D
Nur einmal mit meinen "eigenen Dinkeleiernudeln" ist das komplett missglückt >:(
Die Hühner hatten aber ihren Festschmaus  ;) 
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: miteigenenhaenden am 11.01.22, 21:58
Wie kommt es zu diesem Namen?

Frag mich nicht so schwierige Fragen!  ;) Ich weiß es nicht.
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: Melkerin am 12.01.22, 11:42
Bei uns gibt es eine Schafscherersupp.   ;D
Die wird immer am Schurtag gekocht.
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: Rohana am 13.01.22, 00:11
Und wie geht die?
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: Patti am 14.01.22, 22:38
Darf ich fragen, welche Teile vom Schwein und vom Huhn du für die Suppe verwendest?

Liebe Grüße Patti
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: gina67 am 16.12.22, 22:35
Bei uns gibt es eine Schafscherersupp.   ;D
Die wird immer am Schurtag gekocht.

Und wie geht die?

Ja Melkerin schreib mal das Rezept von deiner Schafscherersuppe, interessiert mich auch.
Titel: Re: Viehhändlersuppe
Beitrag von: Melkerin am 17.12.22, 12:17
Oh, das ist eigentlich nichts "Besonderes". Eine Art Gulaschsuppe mit Rindfleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Gelbe Rüben, Mais, Kidneybohnen, Erbsen, evt. Pilzen, etwas Speck, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Petersilie, Gemüsebrühe, Sauerrahm... was man halt so da hat.
Die kann man gut vorbereiten und dann aufwärmen, weil man an dem Tag nicht arg viel übrige Zeit hat. Dazu gibt es Wecken.

Eigentlich sollte es ja eher etwas mit Lammfleisch sein, aber das isst halt nicht jeder der Helfer.  :D