Rezept aus der aktuellen Servus.
Heute ausprobiert und etwas variiert ( schreibt man das so? )
Zutaten für insgesamt 2 grössere Gurkengläser
500ml Weissweinessig
650 ml Wasser
250gr. Zucker
2 1/2TL Salz
800g frische, knackige milde Pepperoni
8 geschälte Knoblauchzehen.
8 kl. Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
4 Nelken
ein paar Fenchelsamen
200 ml Olivenöl
Weissweinessig, Salz, Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
in die Gläser restliche Gewürze verteilen.
Pepperoni und Knoblauch.hineingeben und 20 Minuten kochen lassen.
Die Peperoni aus dem heissen Sud nehmen und in Gläser verteílen.
in den Sud das Öl geben und nochmal aufkochen lassen.
Über die Pepperoni kochend heiss gießen und gleich verschließen.
Kühl und dunkel mind. 3-4 Wochen ziehen lassen.
PS
Ich habe die Flüssigkeitsmenge erhöht in meinem Rezept, denn sie reichte bei weitem nicht aus,
um alles abzudecken in den Gläsern.
Ich glaube, das ist schon wichtig, sonst könnten die Pepperoni schlecht werden.